Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



После островной дискотеки люди возвращались домой вплавь самостоятельно

30 Июля 2012 09:26 | Происшествия | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Случай неординарный. Организаторы в ночь с субботы на воскресение доставили 100 человек на остров для проведения дискотеки. По окончанию мероприятия, под утро, на побережье не оказалось лодок. Среди людей началась настоящая паника.

 

«Город шумит из-за этого случая, похоже, что власти тоже не на шутку перепугались из-за ЧП на Ямайке — так у нас неофициально называют этот остров. Дискотеку организовал владелец местного ресторана, брал с людей 5—10 грн за доставку на остров», — передает «Сегодня» со слов местных жителей.

 

В 4 часа утра пострадавшие отдыхающие стали звонить в МЧС.  В половине пятого началась эвакуация людей с острова. «Организаторы на острове к дизель-генератору подсоединили аппаратуру и устроили дискотеку. Но, по непонятным причинам, не доставили людей обратно, после чего эти отдыхающие, более 100 человек, стали звонить в МЧС», — рассказал изданию помощник начальника Черкасского УМЧС Константин Проценко.  Спасатели в громкоговорители успокаивали паникующую толпу и уже к 8 утра все были спасены.  МЧСникам помогали местные на лодка увозить людей.  Некоторые подвыпившие смельчаки решили проблему самостоятельно – отправились через Днепр вплавь. «Люди спешили на работу, аргументировали это тем, что, мол, на работе не скажешь, что застрял на острове», — сказал один из спасателей.  МЧС сообщает, что милиция и прокуратура взялись за это происшествие.

 

«Сегодня» взяло интервью у нескольких пострадавших. «Все восприняли это по-разному, — рассказал нам 20-летний каневчанин Игорь Кучеренко. — Те, кто спешил на работу, паниковали. Они поскладывали в пакеты одежду и поплыли с ними к городу. Нам же с друзьями хотелось есть и пить, но в целом мне даже понравилось. Я нормально просидел с друзьями возле костра, пел песни». Некоторые восприняли происшествие как занятное приключение: «жительница Киевской области Юлия ночевку тоже восприняла как приключение и была рада встретить рассвет на Днепре». Уже 29 июля в соцсетях организаторы дискотеки принесли свои извинения за случившийся инцидент. «Друзья, видит Бог — этот хаос не по моей вине, и людей с перевозкой кинул не я, — извинился каневчанин Евгений на форуме, посвященном инциденту. — Я был с вами до последнего и огромное спасибо человеку, которого я попросил помочь, в убыток себе он возил людей до 8 утра. Друзья, извините за этот хаос. А кинувшим людей Бог судья!».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).