Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская милиция борется со взятками

30 Июля 2012 17:17 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Нелегким оказался путь в бизнес для жителя Антрацитовского района, который зарегистрировался в органах местной власти как частный предприниматель. После получения целевого кредита в банке, приобретения дорогостоящего оборудования для автомобильной мойки и набора персонала оставалось решить одну проблему - получить в аренду участок. Именно на нем наш герой и запланировал строительство бани для железных коней. Самым удобным местом для этих целей оказался клочок земли, прилегающий к автомагистрали и расположенный на территории частного предприятия, которое специализируется на туристическом бизнесе. С учетом данного обстоятельства будущему владельцу автомобильной мойки неизбежно предстояло общение с директором данной коммерческой структуры. На прием к важному боссу пришел начинающий коммерсант с заранее приготовленным договором аренды. Однако владелец 80 квадратных метров земли, которая оказалась «гуляющей», тем не менее не стал спешить ее так просто сдавать в аренду кому попало с улицы. При обсуждении условий договора директор турфирмы сделал долгую многозначительную паузу, во время которой посетитель пытался его убедить, что появление в этом месте придорожной «бани» станет лептой в улучшение обслуживания, как иностранных автотуристов, так и наших автолюбителей. А когда несколько минут размышлений истекли, хозяин красивого кабинета озвучил цену решения данного вопроса. Речь шла о взятке в 10 тысяч гривен, которую должен принести посетитель на следующий прием, и лишь после этого ценный автограф появится на договоре аренды данного земельного участка. Такая сумма и на такие грязные цели не была предусмотрена в коммерческих планах молодого человека, пытавшегося открыть свое дело. Именно поэтому он и пришел за помощью в милицию, чтобы правоохранители нашли управу на вымогателя.

 

Сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области был изобличен взяточник, как говорится, на горячем и в полном объеме был задокументирован факт получения данным директором взятки в сумме 10 тысяч гривен.

 

По материалам УГСБЭП прокуратурой района возбуждено уголовное дело в отношении лихоимца по части 3 статьи 368 УК Украины (Получение взятки). 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).