Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Прошла ловля "одноруких бандитов"

3 Августа 2012 11:26 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Игорный бизнес в нашей стране – под запретом. Закон об этом вышел ещё в сентябре 2009 года. Об этом знают все, и в первую очередь те, кто в прежние времена зарабатывал на азарте других. Добросовестные предприниматели отказались от запрещённой деятельности и переключились на другие, разрешённые виды заработка. Но оказалось, что далеко не все бизнесмены решили следовать букве Закона. То и дело сотрудники милиции выявляют хитрецов, которые, официально сделав вид, что навсегда распрощались с этим видом деятельности, на самом деле только глубоко законсперировались. И в закрытых когда-то игровых залах продолжают обирать людей «однорукие бандиты» и их хозяева.

 

В связи с этим на территории Луганской области сотрудниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД проводится рейд по выявлению незаконнодействующих игровых заведений и лиц, предоставляющих услуги в сфере игорного бизнеса. Оперативники проверяют места возможного расположения подобных залов по всей территории области. И в ходе проверок, увы, оказывается, что многие предприниматели не хотят расставаться с этим занятием, к слову – приносящим хозяевам неплохой барыш.

 

При проведении рейда оперативники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области, помимо новых подпольных залов с «однорукими бандитами» проверяли и прежние места процветания азарта. При этом работники этих заведений, застигнутые с поличным, всячески отказывались от своей причастности к игорному бизнесу. Дескать, я ничего не знаю, работаю второй день, охраняю выключенных «одноруких бандитов», и о том, что здесь играют в игровые автоматы, рулетку или карты – не знаю. Хотя подобные объяснения на самом деле – всего лишь жалкая попытка оправдаться перед законом.

 

Во время проведения рейда происходили и весьма анекдотические ситуации. Так, при проверке одной из точек, где, якобы «просто стоят» такие электронные машины зашёл молодой человек. Спокойно, уверенно подошёл к автомату. На работающих в зале оперативников он просто не обратил внимания. «Поиграть можно?» – привычно спросил он. И только потом заметил, что на него с удивлением смотрят работники милиции. И тут же начал говорить, что зашёл сюда случайно, и вообще он в азартные игры не играет. Администратор тут же заявляет, что её закрытый зал часто путают то с аптекой, то с пунктом обмена валют.

 

Чтобы обезопасить свои заведения от бдительного ока закона, мошенники от азарта придумывают всё новые способы избежать проникновения посторонних в игровые залы. Устанавливают камеры видеонаблюдения, вводят пароли, по телефону договариваются о времени прибытия игроков, пропускают только проверенных клиентов… Но все их потуги напрасны – оперативники всё равно «накрывают» эти филиалы Лас-Вегаса.

 

Так, за два дня оперативники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области проверили 142 объекта. В результате было задокументировано 130 фактов предоставления услуг в сфере игорного бизнеса. Сотрудники милиции выявили и изъяли из незаконного оборота 1646 «одноруких бандита», 5 электронных рулеток, столы для игры в покер. Возбуждено 59 уголовных дел по статье 203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом», за что виновным придётся не только лишиться игрового оборудования, но и ещё и заплатить крупный штраф – до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Выявление сторонников азартных развлечений продолжается. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).