Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Освобожден мужчина работавший в рабских условиях

20 Августа 2012 12:41 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Желание подзаработать обернулось для 58-летнего мужчины рабством. Житель Донецкой области, согласившись на предложение незнакомцев, которые искали наемных рабочих, оказался в Стаханове и несколько месяцев терпел побои и издевательства семьи стахановчан. За тяжелый труд мужчине не только не платили, но и заставили жить в курятнике в антисанитарных условиях.

 

- Работниками стахановской милиции был проведен ряд обысков в семьях некоторых стахановчан в связи с розыском без вести пропавшей жительницы города, - говорит начальник отдела уголовного розыска Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области старший лейтенант милиции Сергей Печерских. - Также поступила информация, что данные семьи могут быть причастны к торговле людьми. В итоге в ходе проведения оперативных мероприятий в одной из таких семей был обнаружен мужчина, которого содержали в неволе уже несколько месяцев.

Как подчеркнул С. Печерских, мужчина был найден в курятнике: там злоумышленники не просто его прятали - несчастный там жил. Как оказалось, найденный мужчина - житель Донецкой области. А в Стаханов он попал уже после того, как успел «поработать» в Енакиево. Мужчина одинок, родственников не имеет и нуждался в деньгах. Поэтому на предложение незнакомых ему людей подзаработать согласился без колебаний: ему пообещали хорошо заплатить за выполнение разной хозяйственной работы.

 

- Сначала я работал в Енакиево,- говорит сам потерпевший, - стирал ковры, убирал за скотиной. Потом меня перевезли в другую семью. Здесь и начался кошмар. Меня избивали, обзывали, жить пришлось в курятнике, а работать за дешевые сигареты. Обращались со мной, как с животным. Даже куска мыла не дали - хорошо, что свое было. Иногда отпускали сходить искупаться на пруд, но грозились убить, если не вернусь через полчаса.

 

Как отметил С. Печерских, злоумышленники забрали у мужчины документы и в случае его побега обещали найти и наказать. Поэтому он и не решался на побег.

 

Сейчас потерпевший находится в общежитии Стаханова - городской совет предоставил ему комнату.

 

- Я обращаюсь ко всем людям,- говорит потерпевший, - не соглашайтесь на предложения быстро заработать, не отдавайте свои документы в чужие руки! И огромное спасибо работникам милиции за то, что спасли меня из такой беды!







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).