Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция задержала любителя "Жигулей"

3 Сентября 2012 17:58 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Северодонецкий городской отдел ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение об угоне автомобиля марки «ВАЗ». Сотрудники милиции сразу же начали розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данным преступлениям. Но сразу установить угонщиков милиционерам не удалось. А вскоре поступило ещё одно подобное сообщение, а затем ещё и ещё.

Всего за летний период поступило полтора десятка таких заявлений. Примечательно, что основной целью неизвестных похитителей были машины определённой марки. Неизвестных почему-то интересовали «ВАЗы». Конечно, старенький «ВАЗ» и открыть легче, и сигнализацией он, как правило, не оборудован. Но кому же понадобились эти старые автомобили, да ещё в таком количестве? Оперативники предположили, что к похищениям «Жигулей» причастны не профессиональные преступники, а начинающие любители. И их предположения оказались верны.

 

В середине августа правоохранителям Северодонецка удалось выйти на след похитителей. Ими оказались… пятеро несовершеннолетних местных жителей, старшему из которых только исполнится семнадцать. Четверо из них – одноклассники, а старший учился в одной с ними школе, только на год раньше. У всех – обычные семьи, есть и папы, и мамы. Родители никогда в их дружбе не видели ничего зазорного, разрешали гулять допоздна, и не ругали, если сыновья оставались ночевать у друзей.

 

Но оказалось, что излишняя свобода оказалась для них вредной. Молодые люди частенько в компании распивали спиртные напитки. Например, в один из вечеров они выпили 1,5 л мартини, 1 л коньяка и 12 литров пива, после чего отправились погулять, залезли в чужую машину и отправились кататься. И так не один раз. Накатавшись вволю, парни, по их словам, бросали машины «где придётся». О причинах, побуждавших их совершать угоны, один из задержанных сказал : «Во-первых, выпил, а во-вторых и сам не знаю». О том, каково это – выйдя утром не обнаружить свой старенький «Жигулёнок», молодые люди не задумывались. На вопрос: как бы ты отнёсся, если бы у твоих родителей угнали машину, ответил: «Не знаю, я этого не испытал».

 

До того, как правоохранителям удалось изобличить их, парни числились на хорошем счету, никогда ни в чём плохом замечены не были. Самый старший из них в этом году даже поступил в автодорожный институт. По словам родных – его всегда тянуло к машинам, он умел управлять транспортным средством. Не знали они, что в кармане он всегда носил целую связку с ключами от машин. Именно с их помощью он и проникал в чужие автомобили.

 

Милиции уже удалось найти и вернуть законным владельцам два похищенных транспортных средства. Сейчас ведётся работа по установлению местонахождения остальных. Старшим следователем Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области майором милиции Ольгой Косилковой расследуется уголовное дело по статье 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Двоим парням избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Дальнейшую судьбу подростков определит суд.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).