Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Оказаться под колпаком Антрацитовской милиции – это значит побывать в лапах гестаповцев

22 Сентября 2010 18:31 | Новости Луганска | Источник: Свободный репортёр Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Оказаться под колпаком Антрацитовской милиции – это значит побывать в лапах гестаповцев – так считает Любовь Ивановна Щетинина, сын которой более года подвергается прессингу вооруженных и обладающих властью лиц.

Летом 2009 года на улице г.Антрацита безосновательно был задержан и избит местными милиционерами Михайловым, Бондаренко, Конарчуком и Ростовцевым молодой парень Олег Чеботарев.

Только обращение в Управление внутренней безопасности УМВДУ спасло жизнь Олегу, который, находясь во власти «правоохранителей», погиб бы, если бы мать не вырвала сына из лап негодяев и не переправила его в областную больницу, где ему провели сложную хирургическую операцию.

Казалось бы, служебная проверка сотрудников УВБ и следы явных телесных повреждений должны были привести к увольнению сотрудников, превысивших полномочия…

Оставшиеся на службе в ГОВД, уповая на беспринципность местного и областного руководства правоохранительных органов, в декабре 2009 года, находясь при исполнении, отловили на улице и избили отца избитого Олега.

При этом они проговорились, что «влетели на тридцать штук» и сына в покое не оставят, до тех пор, пока тот не признает, что никакого избиения не было.

После прошлогоднего инцидента в отношении Олега несколько раз предпринимались попытки вменить ему совершение ряда преступлений. Олега неоднократно задерживали «по подозрению». 

Предпоследний раз, не сумев доказать причастность к краже мобильных телефонов и продержав трое суток в изоляторе Антрацитовского горотдела, Олега доставили в Луганск и продержали трое суток в изоляторе Ленинского райотдела ЛГУ, обвинив в создании и руководстве группой мошенников с потребительскими кредитами. Местный суд, установив непричастность обвиняемого к совершению вмененных ему преступлений, освободил его из-под стражи.

Новая попытка морального давления была предпринята 7 сентября. Олега вновь задержали по санкции неизвестно какого суда и невнятным подозрениям.

14 сентября мать задержанного безуспешно добивалась личного приема прокурором Луганской области Е.Н. Трубниковым, но его помощники не допустили этой встречи.

15 сентября Л.И. Щетинина вынуждена пикетировать у входа в здание областной прокуратуры с требованием личной встречи с главным лицом.

Прием состоялся, Е.Н. Трубников сказал, что ее сын – преступник, задержан предположительно за кражу автомобильных аккумуляторов и совершение целого букета других преступлений, но подтвердить высказанное в письменной форме отказался.

В ответ на такое отношение Любовь Ивановна решила продолжить бессрочное пикетирование, требуя официальной информации об основаниях очередного ареста сына. Она полагает, что на самом деле Олега хотят в принудительном порядке подвергнуть медицинскому обследованию, чтобы в результате в заключении врачей исключалось получение годом ранее телесных повреждений от избиения сотрудниками милиции. А самого Олега предполагается упрятать в колонию по заведомо ложному приговору Антрацитовского суда и материалам обвинения, «добытых» следователем Антрацитовского ГОВД.

Таким образом «служители закона» заметают следы превышения власти. 

Валерий ЖАРОВНЫЙ







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).