Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



С помощью граждан ликвидирован наркопритон

22 Января 2013 09:48 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Истина о том, что милиция и народ едины в стремлении побороть преступность, в очередной раз нашла свое подтверждение на территории обслуживания Свердловского ГО ГУМВД в Луганской области. Благодаря гражданской позиции местного жителя, сообщившего в милицию ценную информацию, правоохранители прекратили деятельность наркопритона.

 

А все началось с того, что несколько дней назад в дежурную часть ГОВД обратился с заявлением мужчина. В частности, он сообщил, что в доме по улице Свердлова 30-летний хозяин организовал «центр культурного досуга» для местных наркозависимых жителей. Заявитель указал, что в притоне бывают и мужчины и женщины. Иными словами, причин бить тревогу было более чем достаточно. Следователь дал поручение сотрудникам сектора БНОН провести оперативные мероприятия с целью проверки данного сообщения. И вскоре, после подтверждения информации, была получена официальная санкция на проведение обыска по данному адресу.

Приезд гостей из милиции для 21-летнего хозяина притона стал чем-то вроде грома средь ясного неба. Свое волнение ему скрыть так и не удалось. А повод для беспокойства у него, как оказалось, все же был. Ведь сотрудники следственно-оперативной группой на кухонном столе обнаружили газетный сверток со специфическим порошком растительного происхождения. Позже эксперты дадут заключение, что обнаруженное «зелье» - это марихуана, отнесенная к разряду опасных наркотиков. Рядом со свертком лежало приспособление, изготовленное из обычной пластиковой бутылки и предназначенное для курения "травки". В среде наркоманов его называют бульбулятором.

 

В доме, помимо хозяина, находилась 26-летняя девушка. Она заявила, что случайно зашла сюда в гости и не имеет никакого отношения к обнаруженным на кухонном столе «сюрпризам». Однако сотрудники милиции обратили внимание, что речь данной девушки замедлена, а глаза у нее, словно стеклянные. Эти внешние признаки давали основание подозревать, что она накануне употребила наркотические средства. Именно поэтому девушке пришлось пройти освидетельствование у врача-нарколога, который документально подтвердил предположение правоохранителей. Как выяснилось, местная жительница, которая находилась в состоянии наркотического опьянения, воспитывает двоих детей. А биография у молодой дамы оказалась не менее драматичной. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В этот раз в отношении непутевой мамы двух малышей начато административное производство. А вот хозяину дома, который он превратил в наркопритон, легким испугом отделаться не удастся. В отношении него открыто уголовное производство в рамках статьи 317 УК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия.

 

По мнению начальника сектора БНОН Свердловского ГОВД капитана милиции Игоря Ковальского, заявления и анонимные сообщения граждан о подобных фактах очень важны. Ведь всем миром вести борьбу с этим злом гораздо легче и, главное, результативней. Не исключено, что еще где-нибудь в квартире, либо частном доме любого населенного пункта может существовать наркопритон. На что должны обращать внимание граждане: первую очередь, из таких помещений доносится постоянный запах органических растворителей: ацетона, бензина, йода, уксуса, которые используются для приготовления наркотиков. О близости притона всегда безмолвно свидетельствуют брошенные упаковки от лекарственных препаратов и использованные шприцы с остатками крови. Всегда обращайте внимание на появление чужих подозрительных людей. Вас должно насторожить, если человек ведет себя, как пьяный, но при этом от него не слышен запах алкоголя. А мимика на лице наркомана, как правило, отрешённо-благодушная, либо радостно-возбуждённая. Порой они без причины хохочут, либо рыдают. Кто-то из великих сказал, что глаза - это зеркало души. Так вот у любителей «кайфа» они особенные: стеклянный безумный взгляд, зрачки узкие, не реагирующие не свет, впечатление, что глаза как бы вытаращены.

 

Если в ваше поле зрения попали такие «странные» люди, проявите гражданскую позицию и сообщите о них в милицию. Благодаря этому можно провести проверку и своевременно принять меры по пресечению распространения «белой смерти», уносящей человеческие жизни и ломающей судьбы. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).