Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ДНД возвращается

19 Февраля 2013 08:48 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Общественный порядок – совместное дело. Для того, чтобы снизить уровень преступности усилий одной милиции недостаточно. К такому выводу пришли жители южной части города и сотрудники Рубежанского городского отдела милиции. Поэтому было решено возродить институт добровольных народных дружин – общественных формирований, оказывающих помощь правоохранителям в поддержании правопорядка на улицах. По инициативе руководства Научно-производственного предприятия «Заря», было создано общественное формирование добровольной народной дружины, куда вошли 190 человек под руководством Сергея Семенова. Главная цель их работы – оказание помощи милиции, в первую очередь участковым инспекторам.

 

В своем интервью Сергей Васильевич рассказал, что отныне ежедневно, совместно с правоохранительными органами, проводится патрулирование поселка «Южный» В настоящее время действуют 16 подразделений ДНД, в состав которых входят по 6-10 человек из числа работников РКХЗ «Заря» и учащихся химико-технологического лицея. Согласно графика, они несут дежурство в южной части города.

 

Действуют эти подразделения по двум маршрутам. Одно направление – в сторону «городка», другое охватывает парковую зону. В зимний период дружина работает с 18.00 до 22.00 часов, а летом будет работать с 19.00 до 23.00. Их целью является: выявление нарушений общественного порядка, предотвращение противоправных действий, пресечение пьянства, распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, хулиганских действий, грабежей, разбоев и более серьезных преступлений, а также профилактика правонарушений среди молодежи.

 

Вместе с участковыми инспекторами милиции и группой патрульной службы, члены ДНД проверяют подъезды, дома, чердаки и подвальные помещения с целью выявления личностей, склонных к совершению преступлений. По месту жительства посещают пожилых людей, рассказывают о частых фактах мошенничества, об аферистах, которые обманным путем могут завладеть сбережениями доверчивых людей. Объясняют, как нужно себя вести в подобной ситуации.

 

В пос. «Южный» находятся два учебных заведения, где систематически милиция, а теперь и совместно с ДНД, проводят мероприятия по профилактике правонарушений среди подростков.

Инспектором по работе с населением и общественными формированиями систематически проводятся занятия с дружинниками по правовой и специальной подготовке.

 

Заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности Андрей Козюменский подчеркнул, что с начала работы этого общественного формирования, уже видны положительные моменты в охране общественного порядка. Значительно уменьшилось количество нарушений на территории поселка, практически, нет преступлений, и, самое главное, жители этого поселка сами осуществляют охрану общественного порядка и видят, что с их участием, с их активной помощью на территории где они проживают, становится безопасней и спокойней, на улицах стало меньше краж, пьяных драк и в этом основная заслуга не только сотрудников милиции, но и созданного общественного формирования. 

 

 С начала 2013 года этой добровольной народной дружиной были выявлены 6 правонарушителей, которых привлекли к административной ответственности. Таким образом, уже сейчас видно, что возобновление советской ДНД – хорошее дело. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).