Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Водочная река брала свои истоки в гараже

20 Сентября 2012 13:38 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодняв Украинена водочным рынке компаниям, производящим водку, конкуренцию выдержать довольно сложно. За покупателя борется большое количество торговых водочных марок, предлагая качественный алкогольный продукт. Но это касается не контрафактной водки, а настоящей, производимой по технологии известными ликеро-водочными заводами, за качество которой несут ответственность специалисты предприятия. Что подтверждается декларацией о соответствии и санитарно-эпидемиологическим заключением или, иначе говоря, сертификатом качества.

 

Для неприхотливого любителя выпить некоторые предприимчивые и нечистоплотные на руку дельцы организовывают подпольные цеха, в которых производят и разливают в тару сомнительного происхождения контрафактную водку. К качеству ингредиентов, из которых изготавливают водочную смесь, как и к самой технологии производства, никаких требований «производитель» не предъявляет, и реализовывает свой продукт по соответствующей цене, вполне устраивающей определенную категорию населения. Незаконное функционирование действующих «мини-заводиков» выявляют и пресекают сотрудники правоохранительных органов. В середине сентября оперативники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Артемовского райотдела милиции вместе с сотрудниками Главного отдела налоговой милиции г. Луганска положили конец налаженной работе подпольного цеха, организованного 27-летним луганчанином в гараже, арендованном у близкой родственницы. Молодой человек наладил производство в начале 2012 года.

Предложенная им технология изготовления спиртосодержащей жидкости проста, как белый день. Фальшивая водка в процессе создания не проходила множества этапов, в результате которых должен получаться высококачественный продукт. Способ изготовления был упрощен до минимума: вода из-под крана разбавлялась спиртом на усмотрение разливщика, естественно, без соблюдения каких-либо пропорций. Этот суррогат разливался в порожнюю пластиковую пятилитровую тару неизвестного происхождения. Помимо самого организатора в цеху «трудились» два наемных работника, которые кроме изготовления занимались и оптовыми продажами водочного суррогата посредникам. Пятилитровый баллон производителями оценивался в 130 гривен. Более того, этот суррогат рекламировали, как водку известного производителя, что поднимало ее рейтинг среди желающих приобрести алкоголь по доступной цене в сравнении с магазинной. Когда оперативники ГСБЭП и представители налоговой милиции переступили порог того самого гаража, первое, на что они обратили внимание, это – в каких антисанитарных условиях все происходило. По предварительным данным экспертизы изъятой водки установлено, что контрафактный спиртосодержащий продукт произведен из недоброкачественного сырья и представляет серьезную угрозу жизни и здоровью того, кто его употребляет. Сотрудников правоохранительных структур здесь явно не ждали. Процесс изготовления фальсификата шел своим чередом. Милицейские оперативники и сотрудники налоговой милиции во время обыска изъяли из гаража более тысячи литров спиртосодержащей жидкости, 60 пустых емкостей, более 120 литров готовой «алкогольной продукции», предназначенной для сбыта. Возможно, это прибыльное дело процветало бы и дальше, приумножая объемы кустарного производства и принося неплохие дивиденды местечковому «водочному королю».

 

У следствия есть ряд вопросов к организатору незаконного водочного производства. Предстоит выяснить, сколько же литров поддельной смеси было произведено и реализовано силами подпольной бригады за время функционирования «водочного гаража»? Кто поставлял спирт и снабжал всем необходимым прибыльное производство?

 

Автору и реализаторам идеи производства некачественного горячительного напитка, придется ответить по Закону. По факту производства поддельных горячительных напитков возбуждено уголовное дело по статье 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины. Мера наказания – от 5 до 10 лет лишения свободы. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).