Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция теперь может помочь до приезда скорой

1 Октября 2012 08:43 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Как известно, органы внутренних дел сегодня реформируются с учетом европейских и мировых стандартов. А это означает, что украинская милиция в большей степени ориентируется на оказание помощи гражданам, попавшим в беду. И нередко при несении службы сотрудникам ОВД приходится сталкиваться с такими фактами, когда потерпевшему причинены телесные повреждения и его жизнь висит на волоске. И в этой ситуации счет порой идет на минуты. Ведь до приезда скорой помощи, если несчастному не оказать первую медицинскую помощь, может все закончится трагедией. И от того, насколько быстро и квалифицировано сотрудник милиции, оказавшийся на месте происшествия, ее окажет, будет зависеть спасение человека. Также порой стражи порядка первыми прибывают на места чрезвычайных происшествий, где пострадавшие от несчастных случаев тоже экстренно нуждаются в помощи медиков. Ну, и конечно же, в ходе задержания опасных вооруженных преступников не исключается ситуация, когда в боевого товарища может угодить пуля или нож бандита.

 

Именно для того, чтобы максимально быть готовыми для любой нештатной ситуации, сотрудники Луганского батальона милиции особого назначения и их коллеги из батальона патрульной службы на протяжение двух дней отрабатывали навыки спасения людей в буквальном смысле этих слов. Ведь важно было не только убедить строгих врачей из больницы ГУМВД в том, что милиционерам отныне вершины теории уже покорились, но и продемонстрировать свои знания на практике, как именно в первую очередь правоохранители будут действовать, чтобы до приезда скорой сохранить пострадавшему жизнь. По единодушному мнению милицейских врачей, стражи правопорядка освоили уровень знаний, навыков и умений при оказании первой медицинской помощи.

 

Таким образом, в тех случаях, когда у жертв преступников (либо пострадавших при несчастных случаях) обнаружатся нарушения жизненно важных функций организма, либо случится самое страшное - остановка сердца, мужественные и сильные парни в милицейских погонах смогут задержать их на этом свете. Не менее важными на практических занятиях (а они проходили в форме ролевых игр) были такие темы, как правила переноса и транспортировки потерпевшего.

Врачи больницы ГУМВД воочию убедились, что без проблем милиционеры смогут оказывать помощь при переломах, ушибах, вывихах. Также сотрудники милиции продемонстрировали, насколько квалифицированно они способны остановить кровотечение. Тяжело в учении – легко в бою. А это значит, что примененные на практике знания по медицинской подготовке позволят сохранить жизнь людям, попавшим в беду.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).