Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганские оперативники задержали торговца наркотиками

2 Октября 2012 13:30 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области оперативники уголовного розыска задержали наркоторговца, который устроил «магазин» на колесах, и осуществлял реализацию симплекса. Этот «тяжелый» наркотик является аналогом жидкого экстракционного опия, и употребляется внутривенно. О том, как оперативники областного уголовного розыска ликвидировали этот опасный «бизнес», рассказал начальник отдела УУР ГУМВД в Луганской области майор милиции Дмитрий Ивушкин.

 

Из информации, которая поступила к нам, - рассказывает Дмитрий Юрьевич, - мы узнали о том, что на территории региона молодой человек занимается сбытом опасного наркотика - симплекс. Начались оперативные мероприятия, и вскоре нам стало известно, что, действительно, вблизи городов Первомайска и Лисичанска неизвестный сбывает наркотические средства.

 

Настораживало то, что продажу отравы он пытается поставить на конвейер. В ходе изучения фигуранта, который попал в наше поле зрения, выяснилось, что это житель города Лисичанска, 1986 года рождения, имевший высшее педагогическое образование и прекрасную спортивную подготовку. Он никогда ранее не попадал в поле зрения милиции».

 

Оперативников поражала его осторожность и меры конспирации, которые принимались им для того, чтобы милиция не могла выйти на его след. С этой целью он избрал несколько нетрадиционную форму сбыта – «магазин» на колесах, в качестве которого использовался автомобиль «Нива». «География» его работы менялась каждый день. О том, где именно будет происходить реализация симплекса, покупатель получал информацию по телефону и в зашифрованной форме.

 

Место сбыта выбиралось тщательно. Это всегда была открытая местность, которая хорошо просматривалась. В случае форс – мажора здесь можно было и избавиться от товара, и скрыться от милиции. Причем, покупатель, который оказывался в салоне «Нивы», осознавал, что попал на «маски-шоу». Ведь он не мог даже увидеть лицо продавца, поскольку у того на голове всегда была шапочка с прорезями для глаз.

 

«Мы, планируя операцию по задержанию торговца наркотиками, - продолжает комментировать майор Ивушкин, - все тщательно просчитали».

 

Как только «Нива» приехала в район заброшенных дачных участков, путь ей преградил служебный автомобиль «Беркута» и оперативников. Однако водитель «Нивы» оказался не из робкого десятка, и пошел на таран, в результате ему удалось вырваться из «блокады». Он выехал на трассу и на огромной скорости помчал в сторону города Лисичанска. Но его уже поджидали сотрудники ГАИ, которые грамотно и профессионально блокировали его передвижение. Однако водитель решил скрыться от правоохранителей и бросился наутек. Но далеко убежать ему не удалось…

 

В ходе санкционированного обыска в автомобиле «Нива» была обнаружена и изъята партия наркотиков. Это было около полтора литра жидкого симплекса. Товар был уже расфасован и «заряжен» в шприцы. Для удобства и комфортности торговец сразу же продавал покупателю и ангидрид, которым можно было разбавлять дозу. Всего оперативниками было обнаружено и изъято наркотического средства - симплекс по ценам черного рынка на сумму около 90 тысяч гривен.

 

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 307 УК Украины. Ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).