Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Барселона-Реал сыграли в ничью

8 Октября 2012 08:03 | Спорт | Источник: iSport.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Об Эль Класико уже сказано слишком много, чтобы повторяться и как-либо пытаться накалить напряжение вокруг данного противостояния. Все причастные прекрасно понимают градус интриги и без лишних слов, поэтому не будим дублироваться, перейдя сразу к игре.

Тито Виланова, для которого поединок с Реалом должен был стать, по сути, первым главным экзаменом на посту главного тренера, решился на довольно интересные кадровые решения, сумев удивить стартовым составом. В центре обороны вышел вовсе не Александр Сонг, как предполагали многие специалисты, а Адриано Коррейя – номинально чисто фланговый игрок без особого опыта игры в центре обороны. Впрочем, своими действиями за Барсу Сонг действительно не впечатлил, продемонстрировав полное отсутствие понимания игры команды, поэтому решение тренера в данной ситуации выглядело вполне логичным и обоснованным.

Кроме того, Виланова решил максимально насытить центр поля, выпустив в стартовом составе и Бускетса, и Хави, и Сеска, и Иньесту. Да, последний больше тяготел к левому флангу, однако в выборе наставника явно прослеживалось желание сосредоточить ударную силу в центральной зоне.

Моуриньо в свою очередь удивил, выпустив со старта Озила. В последнее время на турка излилось немало критики, а с приходом Модрича, именно хорват, казалось, начал завоевывать место в старте. Однако на отчетный поединок португальский тренер решил сыграть по-старинке, выпустив фактически тот же состав, что противостоит Барсе уже не первый год.

Игра началась с некоторого прощупывания соперниками друг друга. Но по мере хода поединка началось прослеживаться определенное преимущество мадридского Реала, который, не пытаясь передерживать мяч, действовал максимально быстро и целеустремленно. Неудивительно, что уже к середине первого тайма гостям удалось отличиться. В несколько затянувшейся, как для Реала атаке, мяч потихоньку был переведен на левый фланг, итогом чего стала передача Бензема еще левей на открывшегося по месту левого инсайда Роналду. Криштиану в свою очередь, выйдя на неплохую ударную позицию, четко поразил дырку, образовавшуюся между Вальдесом и ближней штангой.

Сразу после забитого гола Реал попытался дожать соперника, обрушив на каталонцев весьма солидный прессинг, под которым хозяевам было явно неуютно. В попытке что-либо изменить Виланова решил сменить Алвеша на Монтойу. Впрочем, до этого бразилец получил определенное повреждение, что позволяет не предполагать о стратегическом смысле замены.

Как бы то ни было, в скором времени хозяевам удалось отыграться. Ответный гол получился довольно курьезным. Педро Родригес исполнил прострельную передачу с правого фланга атаки, которая была изменена несколькими рикошетами с последующей свечкой над штрафной Реала. В итоге круглый после неудачной попытки выбить мяч в исполнении Пепе достался набегающему прямо на ворота Месси, который тут же переправил круглого в сетку с убойной дистанции без всяких шансов для Касильяса.

И тут уже Барселона перехватила инициативу, принявшись активно прессинговать соперника по всей ширине и длине поля, пытаясь воспользоваться не самым лучшим моральным расположением духа сливочных (после столь случайного гола – вполне логично), развив голевой задел. Но до по-настоящему голевых моментов дело не дошло, и на перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором тайме повторилась история первого. Команды не спешили форсировать события, предпочтя действовать в первую очередь без риска для своих ворот. В подобной ситуации кардинально изменить ситуацию мог бы лишь случайно гол, либо удачный розыгрыш стандарта. Именно последнее и произошло, когда Месси идеально вкрутил круглого в девятку ворот без шансов для Касильяса.

Нужно было видеть разочарование на лице Роналду, сопровождаемое второму голу Месси. Но, как оказалось, Криштиану с ответом не затянул. Чуть обождя и переварив ситуацию, португалец откликнулся на элегантный пас вразрез от Озила, выскочив на свидание с Вальдесом, без проблем того переиграв прицельным ударом в угол.  

Таким образом, концовка обещала стать чрезвычайно интересной борьбой характеров, потому как, учитывая не самое идеальное состояние обеих команд, именно морально-волевые силы коллективов должны были выйти на первый план. Сливочные все чаще и чаще начали фолить, пытаясь остановить шустрых хозяев. Виланова к тому моменту уже вбросил в бой Алексиса Санчеса, которому потребовалось некоторое время, чтобы освоиться. Но когда, наконец, освоился, колумбиец начал мелькать на картинке намного чаще, и именно с его активностью в большей степени было связано преимущество хозяев в концовке встречи. Самым острым эпизодом в данной ситуации стал удар молодого Монтойи, с дальней дистанции мощнейшим образом поразившего перекладину.

Но в итоге, счет на табло так и не изменился, ознаменовав результативную ничью, где дублями отличились два ведущих игрока планеты, что тоже весьма красноречиво.  В целом, Барселона благодаря мощной концовке, пожалуй, в большей степени могла рассчитывать на победу, однако и ничейный результат следует посчитать вполне справедливым исходом встречи.

Барселона - Реал 2:2
Голы: Месси, 31, 61 - Роналду, 23, 66

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш (Монтойя, 28), Маскерано, Адриано, Альба - Хави, Бускетс, Сеск (Алексис, 64) - Педро, Месси, Иньеста

Реал: Касильяс - Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело - Хедира, Хаби Алонсо - Ди Мария (Эссьен, 88), Езил (Кака, 80), Роналду - Бензема (Игуаин, 62)

Предупреждения: Педро, Бускетс, Арбелоа - Хаби Алонсо, Езил, Пепе







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).