Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганские ГАИшники проверили парковки

24 Октября 2012 16:00 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С 10 по 25 октября на всей территории Украины Госавтоинспекция проводит обследования площадок для парковки транспортных средств, которые размещены на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, чтобы в очередной раз напомнить водителям о правилах парковки, а также обратить внимание владельцев парковочных площадок на необходимость соблюдения требований Правил парковки транспортных средств при обустройстве и обеспечении функционирования таких объектов согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 1342 от 03.12.2009 года.

 

Во время проведения отработки работники ГАИ проверяли наличие согласований расположения территорий площадок для парковки и схем организации движения на них, соответствие обустройства указанных мест положенными дорожными знаками и разметкой. С начала проведения этих мероприятий обследовано более 200 мест парковки транспортных средств, в результате чего было установлено, что 60% площадок не имеют дорожной разметки, на 40% из них – отсутствуют необходимые дорожные знаки и информационные таблички. За нарушение водителями транспортных средств правил остановки и стоянки на парковочных площадках составлено 110 административных протоколов.

23 октября сотрудники Госавтоинспекции вместе с журналистами провели совместный рейд по самым оживленным улицам в районе центрального рынка Луганска, когда торговля только началась, и поток покупателей полностью заполнил своим транспортом территорию по периметру.

 

Началась проверка на улице Советской, возле магазина «2000», где автомобили «расположились» на тротуаре и пешеходной зоне, что является нарушением. Однако, завидев сотрудников ГАИ и съёмочные группы, многие водители мгновенно разъехались, в первую очередь – таксисты, которые уехали, так и не дождавшись клиентов. Тут же исчезли и парковщики, так что пообщаться с кем-то из них не удалось.

 

Совместная группа милиции и журналистов отправилась на улицу Гоголя. Начиная с территории от частного сектора и до торговых палаток было задокументировано более 10 человек, «заманивающих» припарковаться именно у них, но произошла та же история – увидев операторов с камерами все быстро спрятались по дворам. На улице Гоголя автомобили были припаркованы с двух сторон, пропускная способность транспорта оставляла желать лучшего. Водители выгружали товар из машин, остановившись просто посреди дороги, в то время, как остальные водители громко возмущались и сигналили.

Наличие согласования на размещение парковки, дорожные знаки, разметка, информационные таблички, не говоря уже о местах для инвалидов – все это, конечно же, отсутствовало. На балансе у местной громады парковка здесь не значится. Однако деньги взымаются с каждой машины. Как пояснила нам парковщица, деньги они берут за «уборку территории, помощь водителям при парковке их автомобилей, а так же за присмотр за транспортом в отсутствие водителей». О каких-либо новшествах в правилах содержания парковки и технических требованиях никто из парковщиков не слышал, работают по старинке.

 

Как показал проведенный рейд, систематические нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на парковочных площадках, их хаотичное расположение приводят к заторам на проезжей части, возникновению осложнений в дорожном движении. Водители и рады бы парковаться, не нарушая правила и нормы законодательства, однако не всегда есть такая возможность. Оплата, взымаемая с водителей, оседает непонятно в чьих карманах, при этом ответственность за это никто не несет.

 

Надеемся, что проведение подобных мероприятий улучшит пропускную способность на улицах, значительно облегчит жизнь всем участникам дорожного движения и будет способствовать созданию атмосферы взаимоуважения друг к другу как водителей, так и пешеходов.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).