Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганский студент "перепел" молдован

23 Ноября 2012 09:16 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко завоевал первое место на международном вокальном конкурсе «Два сердца - близнеца» в Молдавии. Поездку в Кишинев Сюй Цзяюй, студент, который приехал в Луганск из Китая, получил в качестве приза за победу в III Международном поликультурном фестивале «Золоті обереги вічності», который проходил в Мелитополе. Вместе с ним право участвовать в Молдавском конкурсе завоевали Влад Белик и Милица Павлович, студенты специальности «Эстрадный вокал» Института культуры и искусств ЛНУ. 

 

«Два сердца-близнеца» знаковый конкурс для Молдавии. Он проводится в честь памяти Иона и Дойны Теодоровичей, выдающихся молдавских певицы и композитора. Их музыку знают и любят во всех уголках страны. В этом году исполнилось 20 лет со дня катастрофы, в которой погибла творческая семья. Их сын, Кристофер Теодорович, решил почтить память родителей созданием конкурса, который уже в 10 раз проводится на главной сцене Молдавии. Участники со всего мира ежегодно спешат принять в нем участие.

 

В этом году за почетное звание победителя соревновались 23 конкурсанта из 14 стран, которых в финале обошли участники из Луганского вуза. Сюй Цзяюй завоевал 1 место, Влад Белик получил вторую премию, а Милица Павлович стала четвертой. 

 

«Мы очень сдружились со всеми конкурсантами, атмосфера за кулисами была необычайно теплой, но волнение давало о себе знать. За небольшое количество времени, что у нас было на подготовку, достойно выступить на конкурсе такого уровня необычайно сложно, но у нас получилось, и мы привезли в Луганск целых три диплома», - говорит лауреат второй степени, студент специальности «Эстрадный вокал» Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко Влад Белик.

 

Основным условием конкурса было исполнение одной из песен Теодоровичей на родном им румынском языке. В первую очередь жюри оценивало артистичность исполнения,  мастерство передачи эмоций, изначально заложенных авторами.

 

После выступления Сюй Цзяюй в заключительном гала-концерте, мер Кишинева лично вручил студенту ЛНУ букет цветов и выразил благодарность за исполнение исторически знаковой для Молдавского народа песни.

 

«Каждый конкурс дает исполнителю дополнительный опыт и стимул для дальнейшего роста. Наших студентов, помимо вокальных данных, всегда отличало понимание песен и глубина подачи образов. Думаю, именно это помогло им в таком нелегком соревновании», - говорит наставница ребят, старший преподаватель кафедры эстрадного вокала Института культуры и искусств ЛНУ Елена Старовойтова.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).