Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Дети ограбили салон красоты

25 Декабря 2012 08:07 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Криминальная милиция по делам детей. Подразделение внутренних дел, отличающееся своей спецификой. Дело в том, что основной задачей «детских милиционеров» является защита интересов лиц, не достигших совершеннолетия, а также выявление правонарушений со стороны самих детей. Последние, как известно, наше будущее. Но для того, чтобы из них выросли настоящие, достойные люди, необходимо уделять им должное внимание, следить за ними, ухаживать, воспитывать… И, если этот процесс осуществлялся должным образом, будет кому утешить постаревших родителей. Если же старшие бросят воспитание на самотёк, то определить, кем станет ребёнок во взрослом возрасте становится невозможным. И, скорее всего такой человек, брошенный на произвол судьбы, становится на путь криминала.

 

В 16.40 в дежурной части Жовтневого РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области раздался звонок. Звонившая, 37-летняя работница салона красоты, сообщила, что минут десять назад двое детей похитили кассу – полторы тысячи гривен. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа милиции.

 

Как рассказала заплаканная работница, к ней в салон, где в это время женщина была одна, зашли два мальчика, по виду – лет восьми и двенадцати. «Дети как дети – описывала она – ростом около метра – метра двадцать, одеты в чёрные куртки». Дети спросили, сколько будет стоить стрижка. Услышав ответ, малыши повернулись и ушли. Убедившись, что маленькие посетители покинули салон, работница отошла в соседнюю комнату, чтобы налить себе чаю. И тут она услышала осторожный скрип двери. Заподозрив неладное, она выбежала в приёмную комнату. В помещении никого не было, но она успела заметить, как закрывается входная дверь. Через стекло ей было видно, как бегом удаляются два мальчика, недавно заходившие в салон.

Женщина кинулась к столу, в котором хранилась документация и дневная выручка. Документы оказались на месте, а вот денег не оказалось. Женщина сначала расстерялась, а потом позвонила своему директору: что делать? Та отреагировала мгновенно: немедленно вызывай милицию!

Учитывая обстоятельства произошедшего, к расследованию  подключились оперативники Отдела криминальной милиции по делам детей Жовтневого райотдела милиции во главе с начальником ОКМДД майором милиции Аллой Павловной Резник. И всего через пару часов оперативники установили, а потом и задержали похитителей.

 

Что же побудило двух детей совершить такое деяние? Как оказалось, дети были лишены родительской ласки и внимания. У старшего из них, тринадцати лет от роду, нет отца. В какой-то мере обязанности главы семьи исполняет родной дядя – нигде не работающий мужчина с криминальным прошлым. Поэтому к процессу воспитания отпрыска отношение в семье весьма своеобразное, выражавшееся в одном правиле – не мешай взрослым.

 

Что же касается младшего из похитителей, которому всего девять лет, то у него есть и папа и мама. Но и ему не хватает семейного тепла. Папаша является приверженцем «зелёного змия», после употребления которого любит «поучить жизни» домочадцев, в том числе – с помощью кулаков. Данный гражданин стоит на учёте в милиции, как семейный дебошир.

 

Не мудрено, что дети, фактически предоставленные сами себе, лишённые простых детских радостей, решили «взять то, что плохо лежит» – ведь никто их не научил, что этого делать нельзя.

 

Следует заметить, что из похищенных полутора тысяч гривен дети потратили около двадцатки – купили пирожков. А потом отправились в  компьютерный клуб, где собирались окунуться в недоступный для них мир компьютерных игр. Но по пути их перехватили оперативники…

 

В отношении малолетних похитителей начато уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса «Грабёж». Что же касается горе-родителей, то к ним будет применена часть 4 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, что привело к совершению несовершеннолетними действий, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом». А ещё собираются материалы, на основании которых будет решаться вопрос о лишении недобросовестных родителей родительских прав. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).