Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как защитить свою дачу от воров

23 Января 2013 16:51 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Практика работы органов внутренних дел показывает, что в структуре имущественных преступлений определенную долю составляют кражи из дач и садовых домиков. Их раскрытие зачастую затруднено тем, что между проникновением в помещение и обнаружением преступления его владельцами проходит значительный промежуток времени. Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за совершение кражи по ст.185 «Тайное хищение чужого имущества (кража)» в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Естественно, силами одной милиции здесь не справиться. Поэтому важно, чтобы владельцы дач принимали меры к охране своих загородных домов. Вариантов и советов, как уберечь свой дом, большое количество. Но важно сделать правильный выбор и найти для себя оптимальный вариант. Для этого нужно учитывать следующие факторы: местоположение дачи – его удаление от населенного пункта. На даче не должно оставаться ничего ценного, нужно вывезти все, что может заинтересовать вора. Это касается даже старой кухонной утвари, которая может заинтересовать, собирателей цветного металла. Можно сделать надежный тайник, куда все это припрятать до весны. Голые стены не привлекут внимания вора. И даже в случае происшествия ущерб ваш будет минимальным. Можно договориться с соседями, которые зимуют на даче – они будут топтать тропинки и отбрасывать снег, создавая видимость присутствия жильцов. Не ленитесь и сами иногда наведывайтесь для ухода за домом. Места, где кража будет обнаружена быстро, гораздо менее привлекательны для воров. Ездить на нежилую дачу зимой не хочется лишний раз, но если несколько семей договорятся и составят график посещений, это не будет обременительным. Дачникам можно объединиться и на 3-4 месяца подписать договор с охранной фирмой об охране и патрулировании оговоренных в договоре участков.

 

Желательно укрепить дом, поставить стальную или двойную дверь, тогда бомж или просто вор, уже не залезет «случайно». Дверная коробка должна быть хорошо закреплена, дверь должна открываться наружу – тогда ее просто так не выбьешь. Замок также нужно поставить надежный. Окна оборудуйте решетками.

 

Подобные криминальные правонарушения легче предотвратить, чем раскрыть. Ведь на сегодня существует множество способов защиты домов от чужих посягательств, действующих вполне эффективно. Краж значительно меньше там, где дачники заранее заботятся о сохранности своего имущества.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).