Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое
» МВФ отказал Украине в выдаче кредита



В Луганской области пойман вор детей

15 Февраля 2013 11:36 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Похище́ние челове́ка, или кидне́ппинг (от англ. kidnap «похищать») — противоправные умышленные действия, направленные на тайное или открытое, либо с помощью обмана человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

 

История эта началась около полугода назад. Тогда трое приятелей залезли в чужой дом, оставшийся после смерти старушки, и украли телевизор. Милиция быстро нашла воров и сейчас они отбывают положенное наказание. Не знали они, что за их выходку будет расплачиваться невиновный человек – их общий знакомый. Дело в том, что у покойной оказался родственник – внучек 1983 года рождения. Он, правда, тоже не отличался законопослушностью – три года назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Жил мужчина в Донецкой области, любил выпить, для чего изредка использовал дом покойницы.

Вот и в этот раз, распивая с друзьями водку, он вспомнил об этой обиде. Почему-то вздумалось ему, что за ту злополучную кражу не все понесли должное наказание. В частности, заподозрил житель соседней области в причастности к той краже знакомого воров – 30-летнего соседа бабушки. И, как, увы, нередко бывает, в хмельную голову взбрела шальная мысль – поехать и отомстить. Его собутыльники, тоже люди с криминальным прошлым, хоть и на четыре года младше, активно поддержали. Сказано – сделано. Пьяная троица залезла в «Жигули» обиженного родственника, и поехали «на разборки». В посёлок Камышеватая, где жил «ненаказанный злодей», приехали ночью, около полуночи. Найдя дом, где тот в это время спокойно смотрел с женой телевизор, трое жителей Донецкой области начали стучать в двери, в окно, в результате чего одно стекло разбили. Хозяева, ничего не понимая, выскочили было на улицу, но трое посторонних втолкнули их обратно и тут же начали избивать мужчину.

 

Слабая женщина бросилась на защиту любимого, пытаясь успокоить незваных «гостей»:

– За что?

– Он знает! – ответ был краток.

Но, лежащий на земле глава семьи, получая удары руками и ногами, ничего не понимал.

– Прекратите, в доме ребёнок! – не оставляла своих попыток жена, но её оттолкнули:

– У меня у самого дома двое! – с издёвкой ответил старший из мужчин, дыша перегаром.

– Я вызову милицию! – не сдавалась та, но в ответ раздалось:

– Нам всё равно, мы сами «милиция»!

 

Женщина бросилась в другую комнату, где лежал «мобильник». Поняв, что хозяйка не шутит, незваные «гости» подхватили избитое тело и затащили его в машину, после чего уехали в неизвестном направлении.

 

Женщине не повезло – мобильная связь работала плохо, и позвонить на «102» ей удалось только утром…

 

Мгновенно по тревоге были подняты не только все службы Попаснянского райотдела милиции, но и прилегающих территориальных подразделений внутренних дел. Были перекрыты все дороги, ведущие из посёлка, но слишком долго женщина не могла дозвониться до милиции, время было упущено. Те, кого разыскивали правоохранители, были уже у себя дома.

 

В селе Берестовом Донецкой области они оставили избитого мужчину ночевать в гараже одного из похитителей. Наутро процедура избиения повторилась. Только сейчас мучители соизволили сказать, в чём именно виновата их жертва. Тот клялся, божился, что в краже не принимал участия, но палачи не унимались. Избитый мужчина думал только об одном – как бы только выжить. Свою экзекуцию негодяи прекратили только после того, как избитый пообещал отдать свой собственный телевизор, лишь бы прекратить мучения. Изуверы даже «смилостивились» и дали жертве кое-какую одежонку – ведь его забрали практически из постели, в одних трусах. Усадив ничего не видящего от побоев мужчину всё в тот же «Жигулёнок», трое «мстителей», выпив очередную порцию алкоголя, отправились к своей жертве домой.

 

А в это время милиция усиленно вела поиск киднепперов. Были выставлены посты на возможных путях появления злоумышленников, созданы несколько мобильных групп, которые вели активных поиск подозрительного автомобиля. К этому времени у милиционеров уже была зацепка – жена похищенного успела запомнить машину. К сожалению, номер транспортного средства она от волнения перепутала, чем ненамеренно ввела оперативников в заблуждение.

Тем не менее, милиционеры проверяли не только «Жигули» но и все другие машины. На одном из постов оперативники увидели подозрительный автомобиль, похожий на машину похитителей, только номер был иной, нежели тот, который сказала женщина. Стараясь не вызвать подозрения у водителя и пассажиров, оперативники направились к «Жигулям», но случилось непредвиденное – один из злодеев опознал в оперативнике того, кто несколько лет назад лично его задерживал. Машина взвизгнула колёсами и попыталась скрыться. Милиционеры бросились в погоню.

 

Для тех, кто любит смотреть детективы, погоня всегда кажется захватывающим зрелищем. В жизни всё гораздо прозаичнее и опаснее. На помощь товарищам выехали несколько мобильных групп милиции Попаснянского РО ГУМВД и Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области. Злоумышленники пытались скрыться в лесной зоне, в населённых пунктах, мчали проходными улочками, по бездорожью… Несколько раз правоохранителям почти удавалось зажать «мстителей», но тем удавалось вырваться.

 

«Жигули», словно загнанный волк, метались по округе. Но всё туже стягивалось кольцо окружения. В результате милиционерам удалось заблокировать автомобиль, задержать киднепперов и освободить из плена их жертву.

Сейчас все трое злоумышленников находятся в изоляторе временного содержания. Теперь им придётся отвечать согласно части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». По окончании расследования им предстоит предстать перед судом, который и определит дальнейшую судьбу донецких киднепперов.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи
» МВФ отказал Украине в выдаче кредита

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).