Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская милиция готовиться к охоте

21 Августа 2013 15:59 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Чтобы этот увлекательный вид активного отдыха оставил после себя только приятные воспоминания, - рекомендует заместитель начальника Антрацитовской районной милиции Владимир Ковалев, - помните, что на охоте запрещается ношение оружия ближе 200 метров от населенного пункта в снаряженном состоянии. При транспортировке на любом виде транспорта оружие должно быть разряжено, разобрано и зачехлено».

 

Категорически запрещается стрельба в населенных пунктах и возле отдельно расположенных зданий, где могут находиться люди. Недопустимы пребывание на охоте с оружием в состоянии алкогольного опьянения и передача оружия другим лицам без разрешения органов внутренних дел. С целью недопущения незаконного отстрела дичи, запрещена охота без разрешающих документов (охотничий билет, отстрелочная карточка, лицензия).

 

Обращаем внимание, что отстрел живности, на которую не открыта охота, и превышение норм отстрела считаются браконьерством.

 

Лицо, допустившее нарушение правил использования объектов животного мира привлекается к административной ответственности по ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях: «Нарушение правил охоты (охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах, в запрещенное время, запрещенными орудиями или способами, на запрещенных для добывания животных, допуск собак в охотничьи угодья без присмотра, охота с нарушением установленного для определенной территории (региона, охотничьего хозяйства, обхода и т.п.) порядка осуществления охоты), не повлекшее добычу, уничтожение или ранение животных, а также транспортировка или перенесение добытых животных или их частей без отметки этого факта в разрешении на их добычу – влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от двух до двадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от десяти до тридцати необлагаемых налогом доходов граждан».

 

Охота – это масса интересных моментов, процесс, от которого человек получает значительный заряд энергии. Это и общение в коллективе, и встреча с товарищами, и масса впечатлений. Поэтому, чтобы воспоминания об охоте не были омрачены каким-либо происшествием, так как сама охота предполагает наличие и использование оружия, охотники не должны забывать правила безопасности при обращении с оружием, строго их выполнять, чтобы не допустить травматизма и тем более смертельных случаев.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).