Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчанка помогла задержать домушников

30 Августа 2013 12:18 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Представители общественных организаций Луганской области принимают активное участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Так, председатель совета самоорганизации населения одного из микрорайонов Алчевска Ирина Омельченко помогла участковому инспектору старшему лейтенанту милиции Чафару Халилову задержать квартирных воров.

 

В ходе проводимой недавно операции «Визит» участковые инспекторы Алчевского горотдела милиции наладили деловое сотрудничество с общественными активами на территории обслуживания. Сегодня практически у каждого жителя этого города есть визитная карточка шерифа с номером его мобильного телефона. Именно по нему и сообщила Ирина Омельченко старшему лейтенанту Халилову тревожную новость. А ей, в свою очередь, позвонили из частного сектора граждане о том, что во дворе частного дома, в котором отсутствуют хозяева, появились подозрительные лица. Участковый отправился на указанный адрес вместе с Ириной.

Зайдя во двор, они сразу обратили внимание на выломанное в доме окно. А внутри пустующего жилья произошла встреча с двумя «гостями». Воры – домушники оказались старыми «знакомыми» участкового. Они уже собрались покидать этот дом, как говорится, не с пустыми руками. Их грузом были все металлические изделия, которые они здесь нашли и упаковали в сумку. Домушники не рискнули оказывать сопротивление шерифу, которого сопровождала представительница общественности. В итоге, на их руках защелкнулись наручники, а через считанные минуты подъехала следственно – оперативная группа ГОВД.

 

Ворами оказались местные жители, 1966 и 1974 года рождения, не работающие, оба ранее судимы. Одному из них недавно старший лейтенант милиции Халилов помог устроиться на работу в магазин подсобным рабочим. Но вначале тот прошел курс лечения в наркологическом диспансере. Казалось, жизнь приобрела для парня какой-то смысл и стала налаживаться. Однако стараний и сил вернуться к нормальной жизни хватило не намного. Парень встретился с бывшим другом - старым уголовником, который сумел переубедить его, что расставаться с тюремной романтикой глупо. Он снова начал пить, а заработанных честным трудом денег хватило ненадолго. В результате, приятели совершили кражу строительных инструментов из магазина, где он же и работал, а потом еще забрались и в чужое жилье.

 

В настоящее время следствием доказана их причастность к нескольким совершенным правонарушениям в городе Алчевске.

 

В отношении мужчин начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).