Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчанам обещают суровую зиму

16 Октября 2013 11:03 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Зима 2013-2014 в Луганске будет холоднее, чем была в этом году, но температура воздуха ожидается на несколько градусов выше нормы. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Луганского областного центра по гидрометеорологии Юрий Власов. Пишет газета «Жизнь Луганска».

 

«Уже прошла информация, что в Центральной и Южной Европе будет самая холодная зима этого тысячелетия (за последние 13 лет). Причем ссылаются на метеослужбы, но не уточняют, какие. Мы такую холодную зиму в целом не ждем. Более детальный прогноз можно будет сделать в ноябре. Предварительно скажу, что мы ждем зиму холоднее, чем была в этом году, но выше нормы на 2-3 градуса. Допустим, январь – норма – минус 5-6 градусов, а мы ждем на уровне минус 2-3 градуса», – сообщил Юрий Власов.

 

Но, по его словам, не исключено, что будут сильные морозы и перепады температур, а также заносы, которые были в декабре прошлого года. Однако в настоящее время говорить об этом рано.

Плохую погоду зимой может принести южный циклон, который приходит из Средиземного и Черного морей. По словам главного синоптика Луганщины, от этого циклона все зимние беды (гололед, налипание мокрого снега).

 

Юрий Власов также призвал не доверять сайтам с прогнозами погоды, в которых не сообщается – откуда взята информация.

 

«У нас и Украинского гидрометцентра прогнозы не разнятся, потому что мы одна организация. А вот другие синоптики… У меня всегда возникает вопрос, когда всякие радиостанции передают от имени синоптиков различные прогнозы. Я понимаю, что они берут их из интернета – сейчас миллион погодных сайтов. И не все пишут, откуда они берут информацию. Тут, к сожалению, хаос какой-то идет в этом пространстве», – отметил Юрий Власов.

 

Кроме того, главный синоптик Луганской области сообщил, что гидрометцентр – как областной, так и украинский, разбирает каждый прогноз, который не оправдался.

 

«Каждый прогноз сразу разбирается, и специалисты ищут, откуда ноги растут. Прогноз делается согласно поступившей информации со спутников, метеостанций и так далее. Но атмосфера – это живой организм, который меняется каждую минуту, каждую секунду. Поэтому долгосрочные прогнозы не всегда совпадают», – говорит Юрий Власов.

 

А вот прогнозы синоптиков на три дня совпадают практически всегда.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).