Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция помогала бездомным

22 Октября 2013 15:42 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В ходе данного мероприятия выявлялись лица без определенного места жительства и лица, занимающиеся попрошайничеством. В социуме сложилось определенное мнение о гражданах, копающихся в мусорных баках, грязных, неприятно пахнущих.

 

К этой категории отверженных относятся и «бездомные». Но никто из нас не задается вопросом: почему эти люди оказались на дне общества? Мало кто знает, что у большинства из них есть документы удостоверяющие личность и прописку. А это уже говорит о том, что каждый такой человек - равноправный гражданин, и уже далеко не бездомный, только в какой-то период в его судьбе произошел тяжелый переломный момент, с которым он не справился, «упал», поэтому регулярно злоупотребляет спиртным и ведет асоциальный образ жизни, зачастую, не желая работать.

 

Таким людям проще стоять с протянутой рукой, и просить милостыню, а попытки вытащить их из привычной среды они считают вмешательством в их жизнь, и редко соглашаются что-то изменить в ней, не желая ломать свои привычные «устои».

 

У входа в Свято – Николаевский собор они часто стоят с «протянутой рукой», и добродушные горожане подают попрошайкам монетки, помогают им и священнослужители.

 

Участники рейда побеседовали с одним из побирающихся. Мужчине 54 года. После развода с женой пришлось делить имущество. Свою половину он продал и «ушел в беспробудный запой», не позаботившись о том, как и где жить дальше. Три года назад будто бы опомнился: обратился в социальную службу с просьбой о помощи в восстановлении утерянных документов. Помогли. Со временем в Перевальском районе он нашел жилье, где и прописался. Зарабатывать честным трудом ему не хочется, поэтому и стоит с протянутой рукой. Свою жизнь разделил на сезоны: когда тепло, кочует, живет, где хочет, а в холода, зимой, возвращается домой… И ни на что не жалуется.

 

Далее правоохранители и социальные работники направились в Юго-Западный район города. В их поле зрения попал полуразрушенный дом, в котором, как оказалось, бурлит жизнь. В доме, где проживает беременная женщина, отсутствуют элементарные бытовые условия: нет света, воды, канализации - всего не перечесть. Кроме того, в доме живут пожилая женщина и ее два взрослых сына.

 

Будущая мама рассказала, что несколько лет назад ее брат продал квартиру и с тех пор она живет, где придется. Однако недавно жизнь наладилась: появилось постоянное место проживания, пусть даже с такими условиями, как говорится, с милым рай и в шалаше.

Выяснился и тот факт, что беременная сбежала из больницы, не завершив лечение. Социальные работники настоятельно рекомендовали ей пройти полный курс и стать на учет по беременности в роддоме, предложили помощь в оформлении документов в Молодогвардейский областной центр матери и ребенка, где она сможет жить с новорожденным в комфортных условиях до полутора лет на полном гособеспечении. Женщина согласилась. Теперь выбор за ней.

 

Социальное патрулирование прошло и в других вероятных местах скопления бездомных. С выявленными лицами проводились беседы, в которых они поведали свои жизненные ситуации и нужды.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).