Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Пристюк о «Лугансктепловозе»

1 Сентября 2010 12:10 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Если у «Лугансктепловоза» не появится инвестор, то это можно расценивать, как преступление. Такое мнение выразил председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОС.

 

«В советское время на этом флагмане машиностроения работали 40 тысяч человек. Сейчас мощности уменьшены в десятки раз, а в цехах трудится всего около 5 тысяч человек. Внутреннего инвестора для этого предприятия нет. Но есть российский инвестор. И если мы доведем дело до логического конца в плане его (инвестора) окончательного захода, то последствия будут самыми положительными. На чем основывается такая уверенность? Первое. Есть большие заказы для российской стороны, то есть появляется рынок сбыта. Ведь самое сложное — продать произведенный продукт. Произвести можно что угодно, а вот продать по конкурентной цене — это еще надо очень постараться.

 

Второе. Как минимум на 10 тысяч увеличится количество рабочих мест, что для Луганска очень важно — областной центр просто задыхается от нехватки рабочих мест. А их появление — это и зарплата, и налоги, и отчисления, и поддержка своего рынка, инвестирование в местную сферу услуг, торговлю», - рассказал он.

 

По мнению Владимир Пристюка, вокруг завода сейчас продолжается игра недобросовестных конкурентов, которые юридически пытаются воспрепятствовать приходу на предприятие эффективного российского инвестора. «Их не устраивает, что подобные шаги могут повлиять и изменить философию внутреннего рынка. У россиян есть развивающийся рынок. И они тоже пытаются конкурировать с нами в транспортном обеспечении Европа — Восток. Опережают нас, кстати, поскольку имеют солидное финансовое обеспечение благодаря уже запущенным проектам. А мы можем опоздать. Поэтому важно, чтобы государство вовремя принимало правильные решения. Если инвестор не зайдет, то, по моему мнению, это будет ошибка, мягко говоря. Если говорить жестче — преступление», - подчеркнул он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).