Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Херсонской области появилась миграционная милиция

19 Июля 2012 12:59 | Новости Украины | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На волне создающихся в настоящее время в различных областях Украины структур миграционной милиции, создан отдел милиции миграционного контроля и при Управлении Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области. Функционально он также подчиняется Управлению Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, руководителем новой структуры назначен офицер милиции, который ранее занимал должность заместителя начальника отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Херсонской области. Таким образом, руководитель созданной структуры имеет серьезный опыт работы в сфере миграционной политики. Как добавлено в сообщении, отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, приказами Министерства внутренних дел и другими актами законодательства Украины, поручениями Президента Украины и министра МВД Украины.

Перед новым структурным подразделением поставлены задачи обеспечения выполнения возложенных на УГМС Украины в Херсонской области задач по реализации государственной политики в сфере противодействия нелегальной миграции, а также привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере регистрации физических лиц, выдачи документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.

Кроме того, ОММК УМВД осуществляет в соответствии с Законом контроль над соблюдением законодательства в сфере миграции, в том числе противодействия нелегальной миграции, гражданства, регистрации физических лиц, беженцев и других определенных законодательством категорий мигрантов, применяет предусмотренные законом меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и т.д.

Напомним: созданием подобных подразделений в региональных структурах МВД украинская власть решает весьма серьезную и актуальную для Украины проблему нелегальной миграции. Вплоть до последнего времени в этой сфере складывалась весьма неблагоприятная ситуация, - в первую очередь по причине несогласованности работы уполномоченных органов в этой сфере, а также неразберихи в сфере идентификационных документов. Пытаясь исправить ситуацию, недавно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно полномочий Государственной миграционной службы Украины)». Согласно этому документу, предусматривается приведение законодательных актов Украины в сферах гражданства, регистрации физических лиц и порядка оформления документов для выезда за границу в соответствие с Конституцией Украины, в части перераспределения полномочий между центральными органами исполнительной власти.

Также в соответствии с Концепцией государственной миграционной политики, принятой Указом президента еще от 30 мая 2011 г. №622/2011., должны быть также согласованы функции Госмиграционной службы. Одной из задач органов государственной власти, согласно этому документу, является «создание системы учета иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины, с фиксированием их биометрических данных, и интеграция такой системы в общеевропейскую». Кроме того, концепцией предусмотрено «формирование единой базы паспортных документов граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины, с внесением данных про выдачу, утерю и аннулирование таких документов». 

В то же время, в Европе давно пришли к выводу, что без биометрической идентификации мигрантов и выдачи им электронных документов решить проблему можно даже и не пытаться. Аналогичным путем идеи и Россия.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).