Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ЕС не хочет присоединения Украины

20 Июля 2012 15:26 | Новости Украины | Источник: Агентство промышленной политики Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Подписание и ратификация соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом невозможны из-за свертывания демократии в Украине после 2010 года. Об этом заявили глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и вице-президент ЕК по иностранным делам Катрин Эштон в интервью Центру А.Разумкова.

"Будем откровенны - подписание и ратификация соглашения об ассоциации и ЗСТ будут невозможны, если Украина срочно не обратит внимания на такое резкое ухудшение демократии и верховенства права"
, - заявили они. При этом представители ЕК отметили, что первоочередной задачей украинских властей является прекращение случаев выборочного правосудия и политически мотивированных преследований. 

"Необходимо найти решения, которые позволили бы госпоже Тимошенко, господину Луценко и другим выйти на свободу и принимать полноценное участие в политической жизни. То же касается важности проведения в Украине парламентских выборов этой осенью в соответствии с международными и европейскими стандартами демократических выборов", - заявили Ж.М.Баррозу иК.Эштон.

Кроме того, они констатировали, что во многих странах-членах ЕС также обеспокоены управлением украинской экономикой, в т.ч. деловым и инвестиционным климатом. "Эти проблемы следует рассмотреть не только для укрепления доверия, но и для прогноза зоны свободной торговли. Есть и другие вопросы, где мы хотели бы видеть сдвиг, начиная, в частности, по совместной работе над всесторонней конституционной реформой. Как отмечалось, решение Конституционного суда от сентября 2010 года вызвало серьезные вопросы", - подчеркнули представителиЕС. 

По их мнению, Украине нужна Конституция, отражающая широкий консенсус всех политических групп, от правительства к оппозиции, и которая выдержит проверку временем. 

"Конституция нужна, чтобы обеспечить долгосрочную предсказуемость, вводя долгосрочные базовые правила политической жизни, понятные для политиков, исполнительной власти, судов и общественности",
 - отметили президент и вице-президент ЕК.  По их мнению, в целом перспективы отношений ЕС - Украина могли бы быть очень хорошими. 

"Но увы, мы сейчас переживаем очень сложный момент и ключ к движению вперед в наших отношениях находится в Киеве, не в Брюсселе. Наше предложение - на столе, что видно из парафирования соглашения об ассоциации. Но фундамента ценностей, необходимого для политической ассоциации, нет. Именно Украина должна продемонстрировать политическую волю, совершив четкие и конкретные шаги, чтобы переломить негативные тенденции, которые мы наблюдаем с 2010 года", - резюмировали Ж.М.Баррозу и К.Эштон. 

Напомним, ранее американская неправительственная организация Freedom House опубликовала доклад, в котором отмечается, что и до 2010 года, в период руководства Президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко Украина также не соответствовала демократическим стандартам.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).