Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



10 лет назад был жестоко убит участковый

20 Августа 2012 16:23 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Мы осознаем то, что в органах внутренних дел обычно жизнями рискуют работники оперативных служб. Именно они, как говорится, находятся на передовой невидимой войны с преступностью. А вот относительно работы участковых инспекторов милиции, то по мнению обычных граждан, они выполняют в большей степени функцию профилактики правонарушений, организации встреч с населением по месту жительства и т.п. Однако, это не всегда соответствует действительности.

 

В августе 1992 года старший участковый инспектор милиции Первомайского горотдела Владимир Терешин собирался проверить на закрепленной за ним территории некоторые факты, которые содержались в жалобе одной из жительниц района. В одном из домов частного сектора ему надо было провести беседу воспитательного характера с местным жителем, который подозревался в причастности к совершению правонарушения. Однако этот визит стоил милиционеру жизни. В какой-то момент правонарушитель достал из кармана нож, и без каких-либо объяснений неожиданно нанес удару работнику милиции. Ранения пришлось в самое сердце.

 

Родился Владимир 21 октября 1950 года в городе Первомайске Луганской области. После окончания средней школы, как и многие его ровесники, пошел работать на местную шахту «Сокологоровка». Было это в 1968 году. Потом служба в Вооруженных Силах. После окончания службы в 1971 году, Володя снова идет работать на шахту «Первомайская». Однако кое-что в его мировоззрении уже изменилось: работая под землей, в мечтах он представлял себя в милицейской форме.

 

В сентябре 1971 года мечта Владимира сбывается, и он становится милиционером патрульно-постовой службы Первомайского горотдела внутренних дел. Скоротечное время многое меняет. И вот в 1983 году Владимира уже назначают на офицерскую должность участкового инспектора милиции.

 

В свободное от службы время (а было его не так уж и много) он всерьез увлекался борьбой самбо и дзюдо. Да и результаты не заставили себя ждать. И в областных, и в республиканских спортивных соревнованиях он неизменно входит в тройку победителей.

 

Но работа все же оставалась работой, и не всегда в ней находилось место для романтики, как в известном в то время кинофильме «Хозяин тайги», в котором участковый расследует серьезное преступление и наконец задерживает преступника. А здесь - обычный участок, на котором среди большинства порядочных людей живут и мелкие правонарушители, и спекулянты, и радиохулиганы. За непродолжительное время Владимиру Максимовичу удалось наладить с людьми партнерские отношения, основанные на искренности и доверии. И граждане на доброжелательное отношение со стороны Терешина также отвечали доверием и всегда старались помочь. Ведь аксиома о том, что без поддержки населения робота милиции немыслима, была для Владимира Максимовича не просто словами. И особенно это ощущалось во время мероприятий по раскрытию тех или иных преступлений, когда работа участковых инспекторов милиции особенно тесно связана с уголовным розыском и другими оперативными подразделениями милиции.

 

За время службы на счету Владимира Терешина было много раскрытых преступлений, а еще больше ему удалось предотвратить. За добросовестное выполнение служебных обязанностей майор милиции Терешин В.М. был награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней. Он многое успел. Но кто сможет подсчитать, чего успеть ему не удалось?

 

Прошло уже много лет с того трагического дня, когда Владимира Максимовича не стало. Много участковых инспекторов сменилось на территории, которую когда-то обслуживал он, однако и сегодня люди с признательностью вспоминают о майоре милиции Терешине. Существует поверье, что человек не умирает до тех пор, пока о нем помнят, пока она жив в памяти людей. Наверное, так оно и есть. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).