Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Первомайске чуть не взорвалась многоэтажка

7 Сентября 2012 11:09 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Первомайске сотрудники следственно – оперативной группы, прибыв ночью по вызову «102», предотвратили трагедию. Своевременные и оперативные действия сотрудников ОВД не только спасли молодую женщину, на жизнь которой с ножом в руках покушался на глазах детей ее бывший муж. Одновременно они предотвратили пожар в квартире, который мог привести к взрыву бытового газа со всеми вытекающими трагическими последствиями.

 

А началась эта история со звонка глубокой ночью в дежурную часть Первомайского городского отдела внутренних дел. Взволнованным голосом пенсионерка рассказала оперативному дежурному, что в соседней квартире, где проживает 38-летняя женщина с двумя малолетними детьми, происходит что-то ужасное. По ее словам, вначале она проснулась от душераздирающих криков соседки, а потом ее в шок повергли запах газа, который смешался с запахом горения. Пожилая женщина просила срочно прийти на помощь и спасти жителей дома.

 

Следственно-оперативная группа немедленно выехала на указанный адрес. В это же время аналогичные сигналы поступили в милицию и от других жителей этого же подъезда. Звонившие сообщали о криках женщины, которые доносились уже во дворе дома, и вновь люди с тревогой говорили о запахе природного газа и о дыме в подъезде.

 

На всякий случай правоохранители передали сообщение и в городскую больницу и МЧС, чтобы медики и огнеборцы тоже срочно подъехали туда же вместе с ними. Ведь такие крики, разбудившие весь подъезд, говорили о том, что случилась беда, и не исключалось, что чья-то человеческая жизнь в опасности.

 

Прибыв на место, сотрудники милиции криков о помощи не услышали, но еще при входе в подъезд резко почувствовался запах газа и продуктов горения. Они немедленно перекрыли его подачу в дом, чтобы избежать взрыва, который мог унести не один десяток человеческих жизней. Часть сотрудников направилась по лестнице к квартире, откуда соседи слышали крики, а другие их коллеги пошли осматривать территорию, прилегающую к многоэтажному дому. Осветив фонарем участок асфальта, прилегающий к дому, правоохранители обнаружили мужчину, который лежал на спине, не двигаясь. Слегка слышался стон. Вскоре выяснилось, что именно данный гражданин и был виновником случившегося чрезвычайного происшествия, разбудившего целый подъезд многоэтажки. Двери в квартиру, где накануне кипели страсти, были открыты, а все комнаты заполнены дымом. Сотрудникам милиции вначале пришлось поработать в качестве огнеборцев до прибытия МЧС и затушить горящие постельные принадлежности, а уже после этого они приступили к опросу жильцов подъезда, которые рассказали о семье, проживающей в этой квартире. Правда, никто не мог объяснить, почему ночью неожиданно молодая женщина стала громко кричать и звать на помощь. Многие слышали и детские крики, доносившиеся со двора: «Папа, не убивай маму!». Вскоре в свою квартиру вернулась молодая женщина с двумя мальчиками – близнецами. Она была вся в слезах и прикрывала окровавленным платком глубокие раны на шее. На место происшествия прибыла и карета скорой помощи. Медики оказали потерпевшей первую помощь, обработав раны. Не остался без внимания врачей и лежащий около дома молодой мужчина. А вот у него дела оказались неважными. Именно он и был нарушителем ночного спокойствия. Теперь он лежал на асфальте, как мертвый, почти не подавал признаков жизни. Визуально медики определили у него серьезные травмы: повреждения позвоночника, перелом таза и глубокое сотрясение мозга. По словам женщины и соседей, этот субъект был когда – то мужем пострадавшей.

 

В ходе документирования данного преступления сотрудники милиции постепенно узнали обо всех обстоятельствах случившейся трагедии, которая могла привести к взрыву многоэтажного дома. Из показаний молодой женщины, которой чудом удалось остаться в живых, сотрудники милиции узнали и предысторию данного преступления. Более десяти лет назад у них с мужем была благополучная семья, родилась двойня близнецов – мальчиков. Все были здоровы и счастливы, как говорится, жить бы да радоваться. Но однажды отец семейства пришел к выводу, что честным путем он никогда не разбогатеет, и, скооперировавшись с такими же рисковыми мужчинами, как и сам, решил заняться преступным промыслом. Все началось с краж. Но вскоре эта «романтика» закончилась. Первомайские сыщики вышли на след любителей чужого и всех арестовали. Обыски в квартире, допросы жены, позор от соседей – все это женщине пришлось пережить. В 2002 году вор получил свой первый срок, будучи осужденным по статье 185 УК Украины (кража). Выйдя на свободу по амнистии, мужчина вернулся в семью, клятвенно обещая жене, что «завязал» и больше никогда не возьмется за старое. Однако через пару месяцев забыл о своих клятвах и опять вышел на большую дорогу. На сей раз с учетом его предыдущих подвигов за совершение ряда разбойных нападений Фемида вынесла ему более суровый приговор, и ему пришлось несколько лет провести за решеткой, будучи осужденным по статье 187 УК Украины (разбой). В колонии ему по ночам снилась семья, и он мечтал вернуться домой и все начать, как говорится, с чистого листа. Летом нынешнего года срок его пребывания в местах лишения свободы истек, и он приехал в родной Первомайск. Но жизнь порой не прощает роковых ошибок, и его жена уже давно жила своей новой жизнью, в которой для бывшего мужа – рецидивиста больше не оказалось места. При первой же встрече женщина заявила мужу, что ей не нужны его клятвы, и она больше не хочет чувствовать себя женой уголовника, испытывая на себе презрительные взгляды соседей.

 

Это известие заставило мужчину свое горе утопить в бутылке. Несколько дней беспробудной пьянки завершились ночным визитом к бывшей супруге. Многоэтажка мирно спала - стрелка часов уже показывала, что начались новые сутки. По пути мужчина прихватил с собой нож для уверенности – вдруг придется там столкнуться с новым мужем его уже бывшей жены. Зайти в подъезд ему не удалось – никак не поддавался кодовый замок. Но и это не стало преградой. Он решил проникнуть в свою бывшую квартиру на 4 этаже с внешней стороны, перемещаясь по балконам. Его возвращение домой таким необычным образом было настолько шумным, что проснулись соседи и вместе с ними хозяйка квартиры. Женщина выглянула в окно и заметила, что бывший муж стремится попасть в ее квартиру через балкон. В страхе она выбежала в подъезд. В это время злоумышленник, разбив балконную дверь, успел проникнуть в квартиру.

После этого он бросился преследовать испуганную женщину. От шума проснулись и дети, которые тоже побежали на улицу вслед за родителями. Мальчишки спросонья стали свидетелями того, как их пьяный папа догнал маму и стал наносить ей удары ножом в шею.

Женщина пыталась отбиваться от озверевшего бывшего мужа, который на глазах детей размахивал ножом у ее шеи. Испуганные подростки кричали: «Папа, не убивай маму!». На какое – то мгновение мольбы детей о пощаде остановили его. Воспользовавшись секундным замешательством, окровавленной женщине чудом удалось выбить нож из рук своего «палача». Схватив детей, она бросилась бежать. А разъяренный мужчина поднялся и, шатаясь, направился в квартиру. Там на кухне он открыл газ, поджег подушки и матрац. Он слышал, как проснувшиеся соседи вышли в подъезд из своих квартир и громко обсуждали случившееся. Попадаться на глаза такому количеству свидетелей злоумышленник не рискнул и попытался покинуть квартиру через балкон. Однако, количество принятого спиртного сыграло свою роль и здесь, не удержавшись, он полетел вниз… Судьба сохранила ему жизнь, но по словам медиков поджигатель и хулиган может остаться инвалидом.

 

В настоящее время он в больнице и его состояние стабильно тяжелое. После того, как у него срастутся многочисленные переломы, в том числе и таза, ему предстоит общение со следователем Первомайского городского отдела милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 15, 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Но это еще не все. Ему также инкриминируется преступление по ст. 15, 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).