Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ЖЭК зарабатывал на пенсионном фонде

20 Февраля 2013 17:47 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Изначально интерес правоохранителей привлек следующий факт. Больше года в пенсионный фонд одного из шахтерских городков Луганской области не поступало никаких перечислений от действующего коммунального предприятия (жилищно-эксплуатационной конторы).

 

Данная ситуация заинтересовала правоохранителей неслучайно: предприятие успешно функционирует, из бюджета выделяются средства на выплату заработной платы, к тому же, никто из сотрудников не жалуется на ее невыплату. Однако в пенсионный фонд больше года не поступает никаких перечислений. И, соответственно, в государственный бюджет ежемесячно «не допоступают» десятки тысяч гривен, а всем сотрудникам не зачисляется пенсионный стаж.

 

В ходе продолжительной кропотливой работы, итогом которой стало открытие уголовного производства в отношении должностных лиц коммунального предприятия, сотрудники милиции расставили все точки над «и» в этой загадочной истории.

 

Как выяснилось, начиная с 2011 года, директор и главный бухгалтер ЖЭКа вносили заведомо неправдивые сведения в чеки на получение наличных с банковских счетов предприятия. Наличные снимались под видом закупки товарно-материальных ценностей (стройматериалов, запчастей и топлива), но фактически использовались на выплату зарплаты сотрудникам. И вовсе не из альтруистских побуждений - таким образом удавалось «избежать» уплаты всех положенных законом отчислений, в том числе и в пенсионный фонд. Работники ЖЭКа, в свою очередь, ни о чем не подозревали – люди получали зарплату вовремя и, как принято говорить, «чистыми» (за вычетом всех сборов и налогов).

 

Подобная схема не была ничем оправдана - деньги на выплату заработной платы законным способом из бюджета выделялись своевременно. Именно таким образом незаконными действиями должностных лиц государственному бюджету в лице Управления пенсионного фонда Украины был причинен ущерб на 800 тысяч гривен.

 

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог). Санкция статьи – штраф или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ведется досудебное расследование, в ходе которого предстоит установить и то, что же планировали делать с «сэкономленными» деньгами руководители ЖЭКа.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).