Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Пенсионер хотел зарезать бывшего милиционера

24 Апреля 2013 12:26 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На днях сотрудники уголовного розыска и отделения государственной службы охраны Алчевского ГОВД задержали опасного правонарушителя, который нанес проникающие ножевые ранения пенсионеру МВД. О том, как в тот день развивались события, наш дальнейший рассказ.

 

Теплым апрельским вечером веселая компания на автомобиле заехала в один из дворов поселка Административный города Алчевска. Из машины вышел молодой человек и направился в подъезд, где проживала его мать. Навещать родителей – святое дело, и, казалось, что такой визит в принципе ни при каких обстоятельствах не мог обернуться бедой. Однако события, которые развивались далее, лишний раз убеждают, что она всегда приходит неожиданно. Буквально через несколько минут из того подъезда, в который зашел один из пассажиров «Жигулей», вышел пожилой гражданин. Он пришел в неописуемую ярость, когда увидел, что чужая машина, заехавшая на тротуар, загородила нормальное движение пешеходов. С явно агрессивными намерениями данный борец за соблюдение правил дорожного движения направился к «правонарушителям». Приблизившись вплотную к машине, он стал громко кричать на водителя, требуя в приказном тоне, чтобы тот срочно убирался со двора восвояси. Всех граждан, находившихся в салоне, шокировало то, что дедушка был пьян, а также смущало то обстоятельство, что под полой своей куртки «правозащитник» что-то держал наготове. Мужчины, один из которых был офицером милиции в отставке, стали вежливо просить нетрезвого старика успокоиться и не делать глупостей, за которые потом можно горько пожалеть. Однако такой спокойный тон пассажиров «Жигулей» еще больше вывел из себя агрессивного дедушку, который еще ближе подошел к машине и стал уже с оскорблениями требовать от водителя, чтобы тот уезжал. Даже такой довод, что компания ждет своего товарища, который в тот момент находился у своей матери, не убедил пьяного мужчину. Он с каждой минутой становился все более агрессивным и неуправляемым. В какой-то момент он обошел автомобиль и, подойдя к пассажиру, сидевшему впереди, в открытое окно стал угрожать расправой.

 

Пенсионер МВД, находившийся в салоне, решил выйти наружу, чтобы по-хорошему урезонить старого скандалиста. Однако при выходе из автомобиля, последний напал на него и нанес ножом четыре удара, один из которых пришелся в область живота. Все произошло настолько быстро, что никто из присутствующих не смог понять, что произошло. В это же время из подъезда вышел тот мужчина, который навещал свою одинокую мать – старушку. Пьяный пенсионер бросился на него с окровавленным ножом. Водитель в этот момент резко нажал на газ, и уже на ходу мужчина вскочил в машину. Раненого пенсионера МВД его товарищи доставили в больницу, откуда в милицию поступило сообщение об этом чрезвычайном происшествии.

 

На задержание подозреваемого была направлена группа захвата городского отделения ГСО и оперативники уголовного розыска. Прибыв на место, где было совершено преступление, они приступили к поиску опасного старика. Из показаний свидетелей стало ясно, в каком направлении тот исчез. Однако на территории гаражей, где подозреваемый мог скрываться, его обнаружить не удалось. Правда, к правоохранителям подошел бдительный школьник, который сообщил, что видел накануне пьяного старика с окровавленным ножом в руке. Подросток также указал на посадку, в сторону которой бежал подозрительный гражданин. Терять нельзя было ни минуты. Разделившись на три группы, сотрудники милиции стали прочесывать посадку. С помощью кинолога, который подоспел к этому времени и вместе со своим четвероногим помощником включился в поиск, злоумышленника удалось найти. При виде милиционеров он стал размахивать ножом, кричать, чтобы к нему никто не приближался. Однако в конечном итоге, подозреваемый был задержан и доставлен в городской отдел внутренних дел. Им оказался местный житель, 1942 года рождения.

 

Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований по    ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения). Пожилой мужчина по подозрению в совершении криминального правонарушения был задержан и находится в изоляторе временного содержания. В настоящее время ведется следствие, и выясняются все обстоятельства происшедшего. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).