Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Украине РОВД становится опасным для обычных людей

12 Сентября 2010 12:29 | Происшествия | Источник: Комсомольская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

До своего дня рождения Михаил Стадник не дожил всего месяц. Его задержали прямо у дома по подозрению в краже. В райотделе мужчина провел 12 часов. А как только оттуда вышел - упал и умер якобы из-за черепно-мозговой травмы. Так, по крайней мере, звучит официальная версия. Но родные Михаила верить в это отказываются. Они убеждены: в райотделе мужчину били и пытали, о чем свидетельствуют следы на теле - 51 синяк и кровоподтек.

 - Мой сын выглядел так, будто побывал в бетономешалке, - вытирая слезы, рассказывает «КП» мама Наталья Стадник.

 Она не скрывает: Михаил любил выпить. Правда, после запоя не прикасался к спиртному по нескольку месяцев. Был женат, воспитывал шестилетнего сына. Семью содержал, перебиваясь временными заработками, постоянной работы не было.

 - В тот день он тоже выпил, - рассказывает мама. - Одолжил у соседа напильник и полез в подвал соседнего подъезда. Зачем ему туда потребовалось, мы уже не узнаем. Но мой сын никогда чужого не брал... Несколько раньше подвалы в нашем доме уже обворовывали. Поэтому, услышав шум, соседи сразу вызвали милицию.

Михаил, увидев людей в форме, испугался и почему-то кинулся вглубь подвала. Соседи рассказывали, что милиционеры вывели его в наручниках, затем спустились назад в подвал и вышли оттуда во второй раз уже с полотерами и двумя банками засохшей краски. «Дайте показания, что он это украл», - предложили соседям. Те отказались, потому что Михаил ничего не крал. «Если не подпишите, мы сами напишем все, что нам надо», - пригрозили напоследок милиционеры и уехали. Так, по крайней мере, рассказывает Наталья Стадник…

В РОВД на Михаила составили протокол: якобы оказывал сопротивление правоохранительным органам. Хотя, по словам свидетелей, он просто просил его отпустить, поскольку у него маленький ребенок. За решеткой мужчину продержали всю ночь. А на следующий день повели на допрос в опорный пункт на улицу Городоцкую. Однако по дороге Михаил упал. Вызвали «скорую», которая доставила его в восьмую городскую больницу. К вечеру в реанимации Михаил Стадник умер.

- Его тело было полностью изуродовано, - говорит мама. - На голове гематомы, перелом костей основания черепа, кровоизлияние в нижней губе, ссадины на груди, шее, плечах, а ноги вообще были похожи на распухшие синяки. И это далеко не весь перечень травм.

Засвидетельствовали синяки на теле погибшего и судмедэксперты. Однако допускают, что они могли появиться в результате предоставления первой медицинской помощи, в частности от непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Но медсестра «скорой», приехавшая на вызов, говорит, что ничего, кроме уколов, потерпевшему не делала...

Откуда же синяки? В милиции свою причастность категорически отрицают.

- Данный гражданин был в нетрезвом состоянии. Кроме того, у него были синяки на руках и следы от уколов на внутренней поверхности локтевого сустава, - заявил главный милиционер Львова Станислав Броневицкий. - Но нигде нет никакого подтверждения, что на него действовали физически. Видеокамера, установленная на здании банка, случайно зафиксировала, как вели подозреваемого. И там четко видно, что гражданин шел пошатываясь, а потом упал и ударился головой о тротуар.

А во Франковском райотделе милиции, где, собственно, и произошел инцидент, вообще отказались от каких-либо комментариев. Его начальник Виталий Гопский как только услышал, что звонит пресса, бросил трубку…

Родственники Михаила Стадника обратились с жалобой на действия милиции в районную прокуратуру. Однако им отказали в возбуждении уголовного дела. Правда, областная прокуратура отменила это решение. Сейчас назначили дополнительное судебно-медицинское исследование, чтобы выяснить, откуда все-таки появились синяки на теле Михаила. Наталья Стадник готова на все, лишь бы наказать виновных в смерти ее сына.

Олег МЫЦЫК, адвокат:

- На теле Михаила Стадника была 51 точка прикосновения, то есть синяки и ссадины. В том числе и в таком экзотическом месте, как пятка, что является любимым местом пыток, когда бьют дубинкой или палкой. Такое количество телесных повреждений не может появиться другим путем, кроме как в результате длительного избиения. Так у задержанных выбивают показания. А Михаил для пыток - идеальный объект: невысокий социальный статус, любитель выпить, да еще и поймали якобы на горячем.

Мирослава БЗИКАДЗЕ







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).