Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



За что убили бездомного в Луганске?

23 Июля 2012 13:38 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Летним утром в 6.45 в Луганское городское управление внутренних дел по телефону 102 поступило сообщение от местной жительницы о том, что в районе улицы Лермонтова обнаружен труп неизвестного мужчины. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа Ленинского РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области. Прибывшие на место милиционеры установили, что умерший вёл бродяжнический образ жизни, а причиной смерти послужили многочисленные телесные повреждения, обнаруженные на голове, конечностях и туловище.

 

В ходе проведённых следственно-оперативных действий сотрудники уголовного розыска установили не только личность погибшего – мужчины 1972 года рождения, уроженца города Луганск, но уже через день правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались три человека – два мужчины и одна женщина. Именно женщина и стала катализатором, приведшим к трагедии.

 

В тот день двое приятелей приехали из Словяносербска в Луганск по своим делам. Здесь они познакомились с бездомной молодой женщиной, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины спросили – где можно купить самогон, и женщина согласилась помочь им в этом, за долю алкоголя. Закуской им послужили хот-доги и купленный в ларьке по пути салат. Уже около девяти часов вечера гости Луганска вспомнили, что опоздали на последнюю маршрутку и ночевать им негде. Тогда женщина предложила переночевать в шалаше у знакомого бомжа. Купив ещё самогонки, все трое отправились к месту ночлега.

 

Проходя мимо здания «Рембыттехники», женщина увидела на ступеньках своего давнего знакомого – такого же бомжа. В захмелевшем мозгу всплыла обида десятилетней давности, и она принялась оскорблять мужчину. Её новые приятели вначале вступились за подругу, но потом предложили незнакомцу выпить вместе с ними. Казалось бы, конфликт был улажен, но после очередной дозы алкоголя женщина опять вспомнила о давней обиде. Опять началась ссора, но уже с применением кулаков. Когда приезжие успокоились и вся компания, разведя костёр, принялась жарить на нём куриные ножки, побитый, едва оправившись от ударов, попросил их… налить ему ещё водки. Эта просьба мужчины и стала для пьяной женщины чем-то вроде вызова. Мужчину оскорбляли, били, душили, пихали в рот траву с грязью, бросали на костёр… А после того, как он перестал сопротивляться, 29-летняя женщина со своими приятелями допили самогон и улеглись спать.

 

Только утром компания, увидев труп, сообразила, что они натворили. Все трое, собрав пожитки и недоеденный ужин, поспешили покинуть место преступления.

 

В настоящее время в отношении троицы арестованных возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство, совершённое по предварительному сговору группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненно. Теперь убийцам предстоит предстать перед судом.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).