Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Новые победы воспитанников Института физического воспитания и спорта

11 Декабря 2012 10:39 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На последние в этом году большие соревнования, которые состоялись в Одессе, съехалось около 600 спортсменов из разных углов Украины. Луганскую область представляли свыше 20 человек, из них 13 - ученики Максима Скляра. Его 13 воспитанников, члены клуба каратэ "Олимпиец", показали на соревнованиях высокие результаты и заняли призовые места.

 

 - В этом году мне есть чем гордиться. Луганская область заняла второе место на чемпионате за выигранными наградами. Нас опередила лишь сборная из Одессы, но по большей части потому, что с их стороны было почти 300 спортсменов. За историю каратэ в нашей области это явление наблюдается впервые, - с гордостью рассказал спортсмен.

 

Сам Максим боролся за победу со спортсменами старше 18 лет в разделе палача. По результатам боев он получил золото.

 

 Кроме победы на всеукраинском уровне в жизни Максима Скляра состоялось еще одно знаковое событие - он успешно прошел аттестацию на 3 дан каратэ ("черный пояс"). В Днепропетровске в конце ноября прошел специализированный семинар под руководством шеф-иструктора Всемирной федерации Карате-До Шотокан (WSKF) Хитоши Касуя (Япония, 9 дан). Во время мероприятия господин Касуя продемонстрировал интересные техники с большим количеством разнообразных разворотов (спиннингов). В ходе тренировок Шихан Хитоши Касуя рассказал некоторые интересные факты из истории каратэ, а также о понимании и отношении к каратэ в целом.

 

 - Получение 3 дана очень большая честь. Ведь к пятому дану нарабатываются собственно технические элементы, идет их изучение, кажутся экзамены, проводятся спарринги. А уже после 5 дана идет более административная работа, популяризация каратэ в мире, проведение лекций и семинаров. Но до следующему дана мне еще работать три года: именно такой минимальный срок дается к возможности получения следующего дана, - поделился Максим Скляр.

 

 На вопрос: "Что в спорте каратэ дает уровень дана"?, Максим ответил, что это повышает престиж и рейтинг мастера, его квалификацию. В финансовом плане уровень дана ничего не дает.

 Кроме того спортсмен предостерегает всех, кто профессионально или же любительские занимается каратэ, от самозванцев-мастеров.

 

 - Получить мастерство и дан ("черный пояс") спортсмен может лишь у мастера из Японии, или у мастера, признанного в мире. Ученические пояса ученики могут получить от тренера, но больший уровень мастерства необходимо подтверждать у настоящего мастера. Это экзамен не только для ученика, но и для тренера. Ведь эта процедура показывает насколько умелым является мастер и чемуон смог научить своего ученика, - отметил Максим Скляр.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).