Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Лутугинском районе раскрыто нападение на беспомощную пенсионерку

28 Декабря 2012 08:04 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В восемь часов утра в дежурной части Лутугинского РО ГУМВД Украины в Луганской области раздался телефонный звонок. Звонила социальный работник, которая сообщила, что на её подопечную, 1931 года рождения было совершено нападение. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, оперативники уголовного розыска, участковые инспекторы. То, что произошло, до глубины души возмущает не только людей, выбравших стезю профессиональной борьбы с преступностью, но и всех людей.

 

Вот что рассказала пенсионерка. Накануне вечером, едва она задремала, в доме раздался какой-то посторонний шум. Женщина давно уже живёт одна, по состоянию здоровья не встаёт с кровати. Ближайший родственник, племянник, живёт в Житомире, поэтому навещает редко, хотя и поддерживает контакт по телефону. Но сейчас в доме был явно кто-то чужой. Пенсионерка увидела яркий луч фонаря в коридоре и тень мужчины.  Женщина попыталась включить свет, но неизвестный помешал ей. Мужчина грубо схватил пенсионерку за руку и, нащупав золотую цепочку, стащил её со старческой руки.

 

– Деньги давай! – потребовал неизвестный и бросил какой-то тяжёлый предмет на кровать рядом с испуганной женщиной. Впоследствии выяснилось, что это была монтировка. Пенсионерке ничего не оставалось, как отдать всё, что было – 870 гривен. Затем злоумышленник оборвал телефон – единственное средство связи женщины с внешним миром – и скрылся. Пенсионерка пролежала в страхе всю ночь, не сомкнув глаз. Примет грабителя пострадавшая не запомнила. Только утром, когда проведать её пришла соцработница, последняя, услышав о событиях минувшей ночи, вызвала милицию.

 

Старшему оперуполномоченному уголовного розыска Лутугинского райотдела Дмитрию Шаповалову удалось установить, что к этому ограблению причастен ранее неоднократно судимый местный житель 1978 года рождения.

 

В тот вечер он решил «заработать» привычным криминальным способом. Дождавшись наступления темноты, мужчина перелез через забор, приготовленной заранее монтировкой вскрыл старую форточку, залез в дом и при помощи фонарика начал обыскивать его. Ничего ценного он не нашёл, но от шума проснулась его хозяйка…

 

В настоящее время старший следователь Лутугинского РО ГУМВД Украины в Луганской области Андрей Жук устанавливает все обстоятельства данного криминального правонарушения. В том числе – и причины, по которым грабитель забрался в дом к беспомощной старушке. По словам самого задержанного, дом он выбрал, исходя из того, что в нём не горел свет. Кто именно там живёт – он, якобы не знал. Рано утром он продал похищенную цепочку, а уже к обеду его задержали оперативники…

 

Задержанному мужчине, согласно части 3 статьи 186 Уголовного кодекса Украины «Открытое хищение чужого имущества (грабёж), соединённое с проникновением в жилище», грозит от четырёх до восьми лет лишения свободы. Ведётся досудебное расследование.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).