Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Каин и Авель по-лугански

17 Января 2013 15:35 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Эта трагедия случилась 31 декабря, накануне всеми любимого праздника. В дежурную часть Каменнобродского РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области позвонил 41-летний мужчина и взволнованно сообщил, что, вернувшись домой, нашел своего родного брата мертвым. Все его тело было в ссадинах и кровоподтеках. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Каменнобродского райотдела…

 

В гости к Виталию* на встречу Нового года из Старобельского района приехал младший брат – Денис. Приехал он не с пустыми руками. Чтобы как-то украсить жизнь Виталия брат привез ему в подарок дорогой музыкальный центр, который и сыграл роковую роль в этой истории. Денис намеревался провести все праздничные дни с родным человеком. Он, несмотря ни на что, любил своего брата, который заменил ему отца. Он знал, что у Виталия есть серьезная проблема – тот страдал алкогольной зависимостью. По этой серьезной причине распалась его семья, и поэтому старший брат жил один. В последний день уходящего года Денис ушел по своим делам, а когда вернулся, застал брата спящим в сильном алкогольном опьянении. Окинув взглядом комнату, мужчина обратил внимание на то, что место, на котором стоял музыкальный центр, пустовало.

На вопрос, куда же он делся? – в ответ услышал лишь пьяное невнятное бормотание.

 

Проанализировав ситуацию и сопоставив все факты, Денис пришел к выводу, что музыкальный центр тот продал, а вырученные деньги пропил, так как лишних финансов на водку у него не было. Разозлившись на нерадивого брата, Денис схватил его за плечи и попытался разбудить, чтобы прояснить ситуацию. Но все было напрасно – брат был пьян и слабо соображал, чего от него хотят. А тем временем Дениса все больше душили обида и досада, и он потерял над собой контроль. Он решил наказать брата кулаками за такое непочтительное отношение к себе, за то, что тот не оценил его родственного порыва, его уважения, в конце концов, потраченных денег на дорогую вещь. Когда понял, что совершил непоправимое – убил родного брата, перетащил бездыханное тело на кровать и позвонил в милицию. Пытаясь скрыть правду, он сказал, что нашел брата в таком состоянии.

 

После того, когда произошла драма, Денис старался скрыть кровавые следы преступления и во время «наведения порядка» он наткнулся на записку, написанную единственной пятнадцатилетней дочерью Виталия, которая жила с мамой отдельно, но отца не забывала и нередко навещала его. В тот злополучный день, пока Денис отсутствовал, девочка пришла к Виталию, но общения не получилось – отец был сильно пьян и крепко спал на кровати. Обратив внимание на новенький музыкальный центр, дочка, чтобы отец его на самом деле не пропил, магнитофон надежно спрятала здесь же в доме, и написала Денису записку, в которой указала, куда определила его подарок. Прочитав содержание записки, он взглянул на убитого собственными руками брата и понял, что совершил ошибку, но исправить ничего уже нельзя. Этот крест младший брат будет вынужден нести всю оставшуюся жизнь.

 

Сотрудникам милиции Денис дал признательные показания. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).